eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Всё-таки не перевелись хорошие люди на свете..
Ситуация - завтра у меня заказные съёмки дня рождения в кафешке. Помещение тёмное (ездили на разведку), окрашено в мрачные цвета, наверняка ожидается цветомузыка и полумрак. Срочно, прросто позарез понадобилась внешняя вспышка. Раньше как-то обходилась - свадьбы великолепно снимались и без пыхи, помещения светлые, на прогулке она и так не нужна..
Здесь же я оказалась в тупике. Снимать без неё - у меня не светосильные объективы, снимать со встроенной - лучше съешьте меня, мне стыдно будет это отдавать.Дня четыре повисел статус в контакте о том, что нужно, буквально на два часа работы, и если у вас, ваших знакомых и знакомых ваших знакомых..
Сегодня, не дождавшись ответной реакции, разместила в контакте в объявлениях мольбу о помощи - об аренде, непонятно было, что делать с залогом. В специальных организациях, где фотооборудование берут напрокат, залог составляет полную стоимость вещи, которую берут в аренду, а таких денег у меня сейчас нет - да и логичнее было бы купить, нежели брать, чего мучиться..
Меня спасла девушка, проникшаяся моей ситуацией. И завтра я поеду за вспышкой, столь мне необходимой, везя в залог паспорт, а за аренду расплачиваясь шоколадкой) Само собой, я выберу самую огромную и вкусную, а по возвращении пыхи - ещё одну большую и вкусную :shuffle:
Как всё-таки здорово, что есть люди, способные не пройти мимо. Я бы на месте Аси сто раз подумала, прежде чем давать мне, абсолютно незнакомому человеку, своё фотооборудование - тем более стоящее немаленьких денег. Это я уверена в честности своих намерений, но она ведь не может залезть мне в голову и прочитать мои мысли..

Сегодня я прыгала до потолка от распирающих меня позитивных эмоций, вызванных данной ситуацией:ura:

@музыка: "..словно шарик без верёвочки, болтаюсь между небом и землёй.."

@настроение: блаженное

@темы: "фотонытьё", "лытыдыбр обыкновенный"