eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Два рабочих дня прошли под знаком «глюпий (глупый) чабан»

История №1

В самом конце рабочего дня (буквально пять минут до закрытия) приходит узбекотаджик, протягивает телефон и говорит: «Нюжен фотографий. Адын фотографый» Ну один, думаю, ладно. Один успею. Когда печатающаяся фотография наполовину вылезала из принтера, а стрелки на часах неумолимо бежали к восьми часам вечера, чабан внезапно произнёс: «Дэвющк, ещё адын фотографий».. «Вы чего - говорю – На время посмотрите! Мне закрываться уже нужно..» - «Ну девющк, ну сдэлайтэ..» «Какие аргументы – строго вопрошаю я – Вы можете привести в пользу того, чтобы я в своё нерабочее время печатала Вам ещё фотографию?» Глаза у чабана наливаются подобострастием, взгляд – вылитый кот из «Шрека», и из уст его льётся жалостливое «Ну позааааааааалюйста!..» Аргумент, да..

История №2

Явление второго случилось на следующий день. Пришёл, сфотографировался, был тщательно допрошен насчёт того, какие именно фото ему нужны, отфотошоплен.. «Печатаем? – говорю – Всё нормально?» «Да – отвечает – Печатаем». Долго рассматривает получившееся фото, стоит, молчит, пыхтит, денег не даёт. Выразительно смотрю на него. "Дэвющк - говорит с нескрываемым возмущением - дэвющк, гдэ кастюм?" "Какой Вам, - отвечаю - костюм?Я Вас спросила - печатаем?Вы мне что ответили? Откуда Вам возьмётся костюм? На фотошопе могу одеть, да.. Но это надо заранее говорить, чтоб я Вам его одела. А в принтере - говорю - костюмы сами по себе не одеваются, да и я не Дэвид Блейн, в голову не залезу и Ваши пожелания не прочитаю."..
Корче, после долгих препирательств ("Дэвющк, не исправляете бэсплатно, так давайтэ я вам сто рублэй дам..Ну харашо, сто семдесат. Ну нэту у мэня болше..") взяла с него денег за два комплекта и отпустила с миром, истратив изрядное количество нервов и отсмеявшись потом вволю.

А ещё за неделю отсутствия на работе интернета я прочитала все книги Амели Нотомб, половину книжки Маркеса "Любовь во время чумы"(ждать мне теперь следующего отключения инета за неуплату, чтобы узнать, чем всё кончится) и нарисовала портрет человека, которого я в своё время изображала запоем - карандашом, углём, акварелью - только до фотошопа дело не доходило. А теперь вот дошли руки:


@музыка: "ты уже слышал отбой - просто дождь шёл по крыше твоей генерал"..(крутится в голове)

@настроение: меланхолия

@темы: "ностальгическое", "какнапаспорт"