04:33 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Вот Марточьку, ту, что ниже, я не могла заставить себя обработать несколько долгих месяцев. Не нравились цвета, и чб тоже выглядел провальным, да и изначально хотелось в цвете, который выходил на мой взгляд ужасным, просто ужасным, как ни крути. А сегодня ночью засела и неотрывно всё сделала, найдя за минуту нужный способ обработки. Интересно, у каждой фотосессии есть предопределённый срок для "вызревания"? Ту же Марточьку со съёмок фейк-свадьбы я обработала за один вечер сразу после съёмки. И не во вдохновении дело, и не в свободном времени - просто накрывает, и ты делаешь как надо. Будто подошёл срок.

И ещё - многие незнакомые мне и между собой люди после просмотра фотографий моих феечек говорят примерно одно и то же. "..Почему Вам так грустно?.."
Почему мне так грустно? У меня нет затяжных депрессий, нервных срывов и ангедонических приступов. Я абсолютно ровный и, можно сказать, стабильно счастливый человек. Лишь изредка меня посещают внутренние истерики, связанные с внутренними же причинами.
Но даже я на фотографиях своих прекрасных девушек вижу порой какую-то гипертрофированную уродливость, надлом, неестественность.. Это сложно объяснить словами. Они у меня - как брошенные манекены, как неживое. И это я заставляю их быть такими на время съёмок. И это, как онкологические клетки, расползается на все мои съёмки далее по списку. Смешно предполагать, но - возможно, именно поэтому у меня всё меньше и меньше свадебных заказов? Потому что люди видят нечто, несовместимое с праздником? Червоточину? Охъ, всегда скручиваю пространство под себя(

Но с другой стороны - утешаю себя тем, что если уж я посредством других людей обнажаю своё внутреннее, сама о том в процессе не ведая - наверное, что-то это да значит..

@темы: "фотонытьё", "страдальческий лытыдыбр"

URL
Комментарии
2011-12-14 в 07:42 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Нам на курсах сказали, что фото - лучшая терапия. И самые веселые люди те, кто снимает депрессивные сюжеты. Всё внутреннее выплескивается через фотографии.

   

eksha_diary

главная