eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Мне бы хотелось написать про откровенность и прекрасное.

Про откровенность.
Я же очень люблю разговаривать, на самом деле. Но настроиться на разговор - это не так-то просто и не всегда есть для этого нужные люди. Именно разговор вслух, не асечно-вконтактовые переписки. И если обстоятельства и собеседник сложились в общее гармоничное - каждая фраза бьёт током изнутри, высвобождаясь. А если ни людей, ни обстоятельств - то тут либо ворд, который всё стерпит, либо внутреннее проговаривание своих монологов с воображаемым собеседником. Я это к чему - к тому, что в родных Подмосковиях у меня есть человек, с которым я разрешаю себе вести подобные диалоги в сопутствующих для таковых обстоятельствах. И в Петербурге тоже есть, как не так давно оказалось - привет, autumn in the bottle! Всего двое. С остальными же я умею если и откровенничать - то только в рамках "печатать буквы в окошко".

Про прекрасное.
В ностальгических порывах перечитываю в последнее время вконтактиковые диалоги между мной и некоторыми особенно важными для меня людьми. Сегодня залезла в историю сообщений с Сиром. И восхитилась - наш с ним самый-самый первый диалог, по-моему, как нельзя лучше характеризует все последующие обоюдные взаимоотношения:

Михаил: что общего между карандашом и ботинком?
Александра: оба в данном случае заканчиваются на "м" =)
Михаил: )))
Михаил: отлично, я сказал что ботинком можно если поднапрячься рисовать
Михаил: а вообще это тест на шизофрению.
Михаил: нормальный человек отвечает что они оба неодушевлённые предметы))))

По-моему, это прекрасно.

@темы: "лытыдыбр обыкновенный", "ностальгическое", "путешествие из Петербурга в Москву"