23:01 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
У меня адовая куча комплексов, связанных с физиологией.

Я стесняюсь есть при многих своих знакомых.
Я ухожу от обсуждений всяческих кулинарных извращений.
Я ещё более-менее спокойно и даже порой с удовольствием делаю всё это при девушках, но вьюноши - это табу и паника-паника-паника.
Из всех моих немногочисленных мужчин, присутствующих в моей жизни, я с удовольствием готовлю еду только для папы.
Я всегда внутренне матерюсь, когда мой знакомый мужской пол (а они все, все у меня такие, блять, да!) предупреждает о своих походах в туалет. Почему не встать и не отойти молча? Тайна великая сие есть.
Что-то внутри меня настойчиво разыгрывает принцессу, делающую известно что известно чем.
Это сильно отравляет мне жизнь, но попытки борьбы с собой всегда оканчиваются полным поражением.
Я перестаю стесняться людей только тогда, когда полностью к ним привыкаю, но - из крайности в крайность, и огого, огогошеньки. Какие уж тут бабочки..
Я не представляю, какие пробелы в моём воспитании могли дать такой эффект, но о чёрт, кто бы знал, как это мешает жить.

А ещё - идеализация, искуственно взрощенная - тоже пиздец кромешный. Ты влюбляешься (или внушаешь себе влюблённость - ну, что бы не скучно было) в человека, ходишь по уши в счастье независимо от ответности, а потом рррраз - и объект воздыханий вдруг плюнет на асфальт, или громогласно объявит опять-таки о походе в туалет или там ещё что-нибудь скажет или сделает, что не укладывается в твои представления о прекрасных принцах (которых нет в природе, которые есть в моей голове) - и, собственно, крах. Поэтому интернеты - это прекрасный простор для моих ебанутых влюблённостей, а если ещё и не общаться с объектом, чтоб не дай бог не ляпнул чего разочаровывающего - так и вообще красота. Но это же ненормально, это непрактично и неправильно. Меня тут Лёшичька как-то успокаивал, ответствуя на моё нытьё про идеалы и кривое восприятие реальности, что когда я встречу своего человека, то всё в нём будет казаться мне прекрасным, и я в принципе-то и согласна, но вопрос в другом - будет ли это влюблённость или просто привыкание пополам с дружбой? Скорее второе, а значит, я опять несчастен и живу по своим странным меркам влюбляться в одних и бытовать с другими. Проектировщик устройства моей головы, сделайте всё как у людей, пожалуйста?

@темы: "страдальческий лытыдыбр"

URL
Комментарии
2012-01-30 в 11:13 

хрен какой-то
no one is there
(извинити, щас будет простыня)

тов. психуелоги говорят, что это трудности, связанные с личными границами. то есть их для начала нужно определить.

вот возьми и распиши для себя, где они проходят. делаешь хоть вот прямо видный только тебе пост и пишешь, типа - пить при малознакомых мужчинах воду - ок, а хлебать суп - не ок. чай заварить - ок, бляны хреначить - уже ужос-ужос. знакомый, отлучаясь, говорит "мне нужно отойти умыть лицо, через минуту вернусь" - ок. говорит о походе в туалет - не ок. ну, чистатак чтобы хотя бы было ясно, что мы имеем. тогда тебе станет ясно, в каких ашпектахЪ есть вещи, которые мешают и фрунт работ будет очерчен.
вот годный текст на тему gutta-honey.livejournal.com/279846.html

ну и, например, никаких проектировщиков устройства наших голов попросту не существует, зато когда мы берем на себя ответственность за это устройства - мы можем его поменять.

   

eksha_diary

главная