Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Копипаста записи годичной давности из моего же дневника как нельзя лучше характеризует происходящее в последние дни внутри меня:

"..Когда-то в детстве я прочла высказывание о том, что мира кроме тебя не существует, что есть только ты, а остальные - это всего лишь предметы твоей фантазии, просто материя, порождённая твоим сознанием. Декорации к твоей жизни. Я мысленно согласилась и обрадовалась, что те принципы, по которым я жила, кто-то облёк в слова и упорядочил их тем самым в моей голове. Фактически - да. Я не могу чувствовать, что испытывает другой человек, я могу только видеть, слышать и ощущать поверхность, оболочку - следовательно, это для меня всего лишь один из образов, не причиняющий мне ни боли, ни радости. Все эти эмоции генерирую я сама. Поэтому мне обязательно нужно влюбляться безответно, иначе ничего хорошего. Поэтому я держу себя на максимальном расстоянии от других, как бы я при этом их не любила. В конце концов все мои эмоции по отношению к другим рождаются из равнодушия и могут в любой момент к нему вернуться. В конце концов, у себя есть только я, и только я останусь у себя до конца. Наверное, поэтому я хочу никогда не заводить детей. Потому что не хочу обязательных связей на всю жизнь. Для того, что бы в любой момент можно было всё бросить и исчезнуть, и обрасти новыми образами людей, дающих почву для моих эмоций - и так пока не надоест.."

@темы: "страдальческий лытыдыбр", "ностальгическое"

URL
   

eksha_diary

главная