23:58 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..


Это был один длинный гримёрный день. В ночь с пятницы на субботу мы вчетвером - модель Юля, модель Инга, Игорь и я закрылись в студии "Popcorn" и наснимали разного. В одиннадцать вечера начали, в восемь утра вышли из студии, дома рухнули спать, проснувшись, поехала в ресторан на Техноложке гримёрствовать над посетителями оного. Это была моя первая гримёрская работа, за которую мне заплатили денег - коротенькая эйфория.
А вообще тоска по дому, по невозвратному. Запах и снежное подобие зимы вызывает болезненные ностальгии, и всё черно. Папа вот три раза снился, последний - сегодня, пришёл живой, стоял у подъезда моего подмосковного дома, я закричала радостно "Паааап!" так, что уши заложило, не могла поверить, что вот он - живой, стоит.. Зашли внутрь, сели в его комнате и начали разговаривать, обо всём, как будто компенсируя отсутствие подобного при жизни. "Пап, - говорю я - я тут подумала, что у меня единственная возможность обзавестись родственниками по крови - это достать их из своего живота, а этого я хочу меньше всего, но как же я завидую большим семьям, большим дружным семьям.." И о многом ещё говорили, то есть вот я знаю, что он мёртвый сидит, и лицо такой голубоватой белёсостью покрывается, нос начинает исчезать, он ложится, а я обнимаю его такого, ложусь рядом, касаюсь холодной кожи и просыпаюсь. Просыпаюсь и спохватываюсь, что забыла спросить во сне, как он умирал. Этот вопрос будет преследовать меня до конца жизни, вероятно.
Я так хочу домой. Я так боюсь туда приезжать. Всё никогда не будет, как раньше. Там нет теперь дома. Там просто квартира, которую нужно продать - вот и всё.

Хватит о плохом, вот ещё фоточекъ:






@темы: "фото", "страдальческий лытыдыбр", "ностальгическое", "гримёрство"

URL
   

eksha_diary

главная