15:51 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Ужасно, ужасно тоскуется по дому, поеду во вторник вечером делать конторские дела всякие - по нотариусам и жэкам, бог ты мой, как я хочу обратно в детство, где были все мои, а не в пустой город, где меня больше некому ждать, кроме этих блядских постпохоронных дел. Удивительно - я живу, я жива, хоть и часто образуется землекружение под ногами вниз и ощущение огромного пространства без конца и горизонта, где кроме меня - никого. "Поедем в Минск - надо будет купить местную симку, отписываться па.." блядь. сны про отца из спокойных и радостных преобразовались в последние дни в кошмары, в которых он умирает, потом оживает и умирает опять, падает замертво на улице и полиция привозит его домой, где есть я, позеленевшую тряпочную куклу неподвижную, кидает небрежно на кровать, и всё страшно и непонятно где реальность а где нет в оболочке сна.
Как же так не будет больше ничего, совсем ничего, мне больше некуда приезжать, все бабоньки мои по москвам, собираются лишь на выходных, город моего детства тих и пуст, и я не знаю, что делать с моими бумажными дневниками, начатыми с двенадцати лет - сжечь, выкинуть или перевезти сюда и хранить на питерской квартире, которую я ещё год буду покупать? Вещи, места, к которым я привязана - больше не имеют ценности для настоящего, а в прошлое их и себя уже не вернуть. Страх смерти близких равен страху перемен. Я тоскую по городу, который уже никогда не будет для меня прежним, не будет для меня домом, и это тоска такого рода, когда к душевным болям примешиваются физические. Я веду амёбный образ жизни из-за отвратительнейшего самочувствия.
Вместе с тем мне хочется движухи, много и разной. Перекрывать плохое. Забивать все пустоты этой движушной суетой. Ездить в неведомое и в ведомое тоже, выдумывать, красить, фотографировать.. Но физических сил на это мало, а душевных - ещё меньше.
Мне хочется приехать домой и разобрать вещи - пока свои, не папины, даже ничего не выбрасывать - просто побыть дома, порыться в привычном, но обязательно - не одной в квартире, что бы кто-нибудь из моих бабонек был рядом, а все в москвах.. иначе из успокоительного мероприятия это превратится в приступ паники.
Я конечно внешне бодрюсь, но состояние одинокого путника в пустыне сменяется состоянием дождевого червя, в которого тыкают палочкой.
Всё-то мне нехорошо, всё-то мне противно..
Жду-не дождусь Минска.

@темы: "ностальгическое", "путешествие из Петербурга в Москву", "страдальческий лытыдыбр"

URL
Комментарии
2012-10-31 в 18:23 

.headshot.
such a pretty girl, such a dirty mouth
ты как в пятницу? может, съездим на канонерку или в пригород куда-нибудь?

Дневники не выкидывай ни в коем случае, это же память, это очень важно.

2012-10-31 в 19:01 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
работаю в пятницу( а завтра ты работаешь?я завтра в 5 освобождаюсь с курсов, посидеть бы где-нибудь или погулять, если сможешь)

дневники меня мучают, да и вообще куча вещей мучает из квартиры, и папины вещи - не хочется же выбрасывать просто, особенно инструменты и детали всякие, а раздать трудно будет, маленький город всё-таки, какие-нибудь "отдам даром" там не котируются(

URL
2012-10-31 в 20:34 

.headshot.
such a pretty girl, such a dirty mouth
eksha, пт - едиственный выходной на оставшейся неделе(
Может, на следующей?

Можно оставить вещи, пусть пока лежат, а как найдешь в себе силы - так и определишься, что с ними делать?

2012-10-31 в 22:00 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
надо - мб и с посторонней помощью - переработать атмосферу дома, перешить её себе по-новому куда-то, вовнутрь
дневники, наверно, стоит оставить, но чтоб далеко заархивированы были


тебе хватает как-то сил без аптеки обходиться?

2012-11-01 в 15:06 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
autumn in the bottle, а на следующей неделе у тебя как с выходными?
<8---(((-<, я заметила, что когда дом становится абсолютно пустой - там уже не поможет никакая переработка атмосферы, там сразу при нахождении в одиночестве паника и ад. То есть я несколько лет спокойно жила в комнате, где умерла мама, но после смерти папы, когда квартира осталась совсем пустой, я не могу даже заставить себя зайти туда (а заходить, увы, надо). так же как с бабушкой и её домом - после смерти бабушкиной племянницы я спокойно находилась в её комнате, но стоило и бабушке уйти.. тут единственный выход - продавать квартиру там и покупать здесь, что я и намерена делать.
без аптеки частично - обезболивающие и новопассит, ну это лайт-версия, да и то не каждый день, а когда совсем прижмёт.

URL
   

eksha_diary

главная