Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Лазали с Сиром в заброшенный кинотеатр, выбравшись в Лисий Нос. Ходили кругами, долго пытаясь найти возможность пробраться внутрь, Игорь ползал на разведку в подвал и угваздался, Сир расшатал на окне решётку, выбил стекло и мы просачивались внутрь вперёд ногами) Темно, масштабно, мусорно, впечатлила лежащая на полу огромная люстра, рассыпавшая по полу гранёные гроздья стёкол, перебирала книги и старые журналы про кино, надеясь найти что-нибудь по гриму, но увы. Люблю попадать в заброшенные здания за возможность посмотреть изнутри на то, что вряд ли увидишь в своей обычной жизни. Чем масштабнее - тем прекраснее. Особенно любопытны училища и медицинские заведения.

Когда я была маленькая и училась в начальной школе, моя мама работала швеёй в детском интернате. На лето воспитанников вывозили в лагерь, а сотрудники заведения периодически дежурили ночами на территории, приходя вечером и оставаясь до утра. Мама обычно брала с собой меня и иногда моих старших двоюродных сестёр, и пока не начинало темнеть, мы вчетвером играли в прятки. Здание было большим и лабиринтичным, а по детским меркам - пугающе огромным, с длинющими коридорами классов и спален, с подсобными помещениями, столовой и прочим необходимым. С застеклённым переходом из одного корпуса в другой. И оно было совершенно пустым. Кроме нас - ни души. Масштабы и неизвестность страшили и интересовали одновременно. Сейчас эти далёкие события кажутся нереальными, приснившимися, выдуманными, а гугл по запросу выдаёт мне картинки совершенно другого, нового, здания, что с тем, прежним - я не знаю. Даже толком не помню, где именно оно находилось, и теперь уже не проверишь, так ли всё было на самом деле, как мне тогда казалось. Но чувства.. Каждое масштабное заброшенное здание вызывает те детские воспоминания подстерегающей неизвестности в полумраке, когда ты идёшь по коридору - двери, двери, двери и тусклый свет из окна в самом конце туннеля из дверей, за каждой дверью - кровати, кровати и тумбочки, и под любой из них может находиться твоя сестра, а может и не находиться, а может и не сестра..

Оживляет.

@темы: "забросики", "ностальгическое"

URL
   

eksha_diary

главная