18:19 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
В последнее время я живу очень быстро.
На выходных мне удалось смотаться в подмосковия - послезавтра будет два года со смерти папы, ездила на кладбище, повесила своим портреты на табличках. Кладбище - на краю деревни, что под моим городом, в лесу, лес окружает деревню со всех сторон, и в первую поездку туда я жутко заблудилась, кружила по полям и долго не могла его найти, на этот раз добралась быстро и запомнила алгоритм действий, который оказался очень простым. Дорога туда - закачаешься: поля, пожелтевшие всеми оттенками осенней гаммы, песчаная дорога, вдоль которой стоят высоковольтные вышки, и такая тишина, что слышно, как гудят провода над головой, рядом подстанция, новооткрывшаяся конюшня вдалеке - и ни души..
Не знаю, почему, но после посещения этих трёх могил на крохотном деревенском погосте меня уже второй раз захлёстывает прилив энергии и чувство огромного облегчения и очищения. Парадоксально, но ощущается связь. Я не верю в загробный мир, наличие души и прочее подобное, однако ж. Вчера я вела долгую борьбу с капризной многослойной проволокой, не поддающейся ножницам, и было не до сантиментов, но прикрепив, наконец, все три портрета к крестам, мысленно пообщалась с каждым и стало как-то легко-легко, как будто снова в детстве, как будто никто не умирал. Папе я всегда говорю, что каждым своим достижением мне в первую очередь хочется поделиться с ним, и мне кажется, он бы очень гордился мной, если бы был жив.

А делиться есть чем. Сейчас перерыв между съёмками, однако работы хватает - что-то я нахожу сама, что-то уже находит меня, и я считаю это большим прогрессом. Я успешно поработала на клипе, мне как-то по-хорошему вывернул сознание результат - впервые увидела готовый видеопродукт, снятый при моём непосредственном участии, в субботу прислали ролик, и я засмотрела его два раза до дыр, сидя в моём родном маленьком городе в заведении с вайфаем)



Так же в пятницу я работала доп.гримёром на открытии БДТ после реставрации - красила и причёсывала сотрудников театра для торжественного шествия. Несомненным успехом стало то, что помимо БДТ мне предложили в этот же день ещё три подработки - могла ли я думать о таком, когда сидела на первом собрании в школе "Кадр" и наслаждалась атмосферностью момента? Открытие театра оказалось весьма масштабным проектом, и проходя через служебный вход в недра здания, среди кучи суетящихся людей, толп строго одетой охраны, полиции, сотрудников телевидения, обнаружив несколько перекрытых улиц после того, как покинула мероприятие, выполнив заказ, меня в полной мере накрыло ощущением "бабочки в животе" - вот оно, такое огромное, такое старинное, столько людей вовлечены, искусство, праздник, простигосподи медведев посетил.. и я - маленький винтик в круговерти этого всего, причастна, прикоснулась.. Эти эмоции стоили нескольких месяцев отсутствия работы и её непростых поисков.

Сейчас я в ожидании третьего и завершительного блока своей панорамовской "Ищейки", а с завтрашнего дня и практически впритык до начала проб на официальной работе буду гримёрить на проекте про норкоманов, куда позвала меня бывшая художница. Много кровищи, увечий, драк и перестрелок - отличная практика, т.к. помимо создания увечья надо ещё и отследить его временные изменения и вписать эти изменения в порядок съёмочных дней. Ещё не раз повторюсь, что каждый мой рабочий день учит меня чему-то новому, от мелочей до глобального, поэтому я стараюсь браться за всё, где предусматривается хоть какая-то оплата (однако зачастую она оказывается вполне приличной), мои соцсети полнятся новыми знакомыми - коллегами и теми, кто может предложить работу в дальнейшем, эта постоянная активность съедает кучу моего личного времени, например я второй месяц не могу сходить постричься, я редко встаю не по будильнику, но так счастлива и жива я не была уже очень давно.

Всё хорошо.

@темы: "путешествие из Петербурга в Москву", "ностальгическое", "гримёрство"

URL
Комментарии
2014-10-04 в 09:54 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
помимо создания увечья надо ещё и отследить его временные изменения и вписать эти изменения в порядок съёмочных дней - ээ что здесь имеется в виду? Что актёр с увечьем ходит несколько киношных дней, за которые увечье, как и в обычной жизни, затягивается? Как-то так?)

2014-10-04 в 14:49 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Да, всё так) Просто снимается же всё вразнобой, не по порядку, поэтому следить за всем надо тщательно

URL
   

eksha_diary

главная