00:46 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Работа привносит порцию новых красок в существование на фоне слякотной зимы, я вновь на душевном подъёме - херачу пластику, леплю, чувствую себя творческой, неебать, личностью.

В театре все здороваются со всеми - даже если впервые видишь человека, он кивнёт и пожелает доброго утра, дня или вечера. И это очень бодрит - попадая внутрь, чувствуешь себя частью огромной команды, которая, будучи не совсем/совсем не знакома друг с другом, делает одно общее дело и на условности плюёт.
На днях заплутала в коридорах театра, села в лифт вместе с двумя женщинами, решив по дороге разведать, как мне попасть в другой корпус, где находится отдел кадров, дабы получить пропуск и больше не доказывать на проходной, что ты не верблюд, а официально тут работаешь - так вот на следующем этаже в наш цветник вошёл мужчина в рабочей форме, материализовал жестом фокусника из неизвестных загашников внушительную коробку "Рафаэлло" и вручил нам со словами "Возьмите, милые дамы, угощайтесь, а чем не угоститесь - раздайте коллегам!" Вот просто так, абсолютно незнакомый дяденька)
Вчера в обычно пустующих коридорах второго этажа цыганским табором обосновались на нашей территории артисты балета им. Якобсона с "Ромео и Джульеттой" - всё увешано костюмами, костюмами, а аккурат возле мужского нашего цеха, на диванчиках, среди гор тряпок обнаружились владыки бохатства - костюмеры. Господа, о чём они говорят, какой восхитительный сленг у представителей данной профессии! "Девочки, а Ромео-то у нас без штанов!" - "Да ладно Ромео, у нас на всё семейство Монтеки - ни одного носка! Придётся на Апрашку бежать в обед! Вот уроды, только чёрные им подавай!" "Тааак, этот у нас одет, полный комплект, эти трое без брюк, а тот - так он вообще без рубашки!" Складывается образ артиста-нищеброда детектед - чуть ли не бомжа, право слово! Я четыре часа сидела за усами и халтурной стрижкой-покраской сотрудницы театра, слушала костюмеров и умилялась. "Что это такое, у кордебалета по три пары брюк, а солисту и одни пошить не можете!" - это уже вступают в общий хор танцоры, возмущённые и обиженные. И в театре, и в кино грим-костюм относится к артистам как к младшей группе детского сада - окружают заботой и следят, что б не напортачили. "Это не прореженная схема, это у него усы повылезли, и вот смотри - оплавились, потому что курит! Курит в наших усах, ни стыда, ни совести!" - коллега про одну из главных звёзд театра, которому я шью сейчас две пары усов в запас. Нет, правда, чувствуешь себя нянькой кучки оголтелых детей - но одновременно умиляешься.
Сегодня впервые ездила на новую сцену БДТ - Каменный остров, пешочком вдоль реки через Елагин, деревянное камерное здание, невероятно уютное, тёмное и чуть скрипучее - влюбилась моментально. Крохотное снаружи, но с двумя подземными этажами. Буфет для зрителей и буфет "закулисный", куда мы втроём с новыми коллегами по приходу побежали пить кофе. Там совсем не так помпезно и официозно, как в здании на Фонтанке, всё маленькое, тем комфортнее для меня - ощущение "я на своём месте" появилось незамедлительно. Если кто читал "Детство Никиты" Алексея Толстого про тёмную комнату и коробочку - так вот похожие ощущения волшебства при передвижениях по "зрительным" лестницам и коридорам театра, где во время спектакля потушен свет. Последний день наблюдала, как гримируют актёров, завтра начну сама. И ещё посмотрю спектакль - "Эрендира" по Маркесу, одну из ролей в нём исполняет Андрей Феськов, с которым мы работали всю "Ищейку", так приятно видеть знакомые лица) Побывала в закулисье - темно, реквизит, много странных вещей и куча людей за сценой во время спектакля. Сказали, что постепенно я посмотрю весь репертуар театра - а пока решила, что буду читать или перечитывать все произведения, по которым у БДТ постановки, что бы лучше врубаться в происходящее, только вот Декстера закончу.
Ох, это такое волшебство - я не знаю, кого благодарить за все те совпадения, которые привели меня к работе в театре и кино, ибо всё, что происходит с моей жизнью сейчас - бесценно и невероятно хорошо.
HEADSHOT, напоминаю, в вск - "Антитела" и кофий.
Какие хорошие насыщенные дни. Я теперь пишу распорядок каждого в телефоне - что когда где во сколько, потому что начала путать дни и события. Ночами я делаю голове прически, отливаю собственные пальцы из силикона и леплю старческий пластический грим на гипсовом лице Алисы, оставшемся с конкурса - отрабатываю фактуру, задумываюсь о создании седого парика после того как. Ломаю голову, чем качественно окрашивать отлитые изделия - жирный не держится, спиртовые трескаются при сгибании деталей. Вживляю в силикон волосы - недавно делала брови на накладке, к примеру. Завтра буду заливать вторую партию штуковин из эпоксидной смолы.

Сопровождающие картинки (слабонервных и беременных - прочь от экрана)

Продолжение следует)

Всё хорошо.

@темы: "фото", "гримёрство"

URL
Комментарии
2014-12-19 в 00:55 

4aika
каждому дано не по уму
невероятно интересно!

2014-12-19 в 01:04 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
4aika, спасибо)

URL
2014-12-19 в 10:14 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
очень здорово и познавательно!

2014-12-26 в 00:33 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Задумался про палец...
Радуюсь за тебя очень :cheek:

   

eksha_diary

главная