eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Я тут вспомнила, стоя в ванной, что на день рождения задувала свечки на мозготорте как раз под то, что бы моя гримёрная деятельность росла и ширилась.
Чем больше получаю знаний - тем больше чувствую себя полной дурой и желаю узнать ещё что-нибудь, много всего! Всё должно быть пропорционально.
Кажется, в театре хорошо подтяну причёски и характерный грим. По крайней мере, начинаю врубаться. Мой двухгодовой опыт (и это помимо года обучения!) - он вообще почти ни о чём. Столько всего разного, что вижу и делаю впервые..
Пишу только о работе, живу только ей. Это кошмар, я превращаюсь в зомби, который разжирается, неделями ходит в одном и том же (я не преувеличиваю), плюёт на свой внешний вид, зато херачит, херачит, херачит.. После нового года возьму себя в руки и возобновлю слежку за собой, нормальную еду и прыжки с гантелями, а пока я утешаюсь моментами наблюдательства, как то: Елагин в метели и снегу, трескучие салюты на набережной у Диво-Острова, Троицкий в синем тумане за Фонтанкой - в основном зыбкое время мягких, насыщенных цветом сумерек. Сколько живу в Петербурге - никогда толком не обращала пристального внимания на эту красоту, а сейчас особое чутьё, что ли.. Обострённая восприимчивость. Изогнутые тёмные коридоры театра-шкатулки на Каменном острове, подсвеченные тусклым голубым светом снизу вверх и прозрачным розово-оранжевым - из узких окон; Зрители уже в зале, спектакль уже идёт, на пару минут перегрима подбегает актёр - я ставлю ему волосы дыбом, нещадно поливая кострукцию лаком, отпускаю, и он уносится упругим пружинистым шагом - как балетный, в красных лосинах и широкой рубахе без рукавов, подпоясываясь на ходу, постепенно цвет исчезает, оставляя чёрный силуэт, скрывающийся за поворотом у лестницы. Минутой позже по тому же коридору проплывает "чёрная лебедь" в пышном платье, плавно покачивая юбками. Идёт "Алиса" - спектакль в двух действиях, после долгого получасового антракта актёры из фантасмагорических персонажей превращаются в обычных людей.
Я только к тому, что моё каждодневное бытие напоминает походы в музеи живописи. Куда не кинь взгляд - сплошные живые картины, а я всё никак не могу к этому привыкнуть.
Живу в калейдоскопе.

Или в хорошо иллюстрированной книге сказок.
Определённо - это самый яркий и богатый на эмоции год, произошедший со мной во взрослом состоянии.

Всё хорошо.

@темы: "гримёрство", "лытыдыбр обыкновенный"