19:19 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Три дня как досняли, два вечера и один день как занята в театре.
Всегда очень грустно что-то заканчивать, но так же быстро переключаешься на другое, ощущение времени совершенно теряется - не знаю, как адекватно объяснить, но оно и ускорено, и замедлено одновременно.
Вчера очень очковала - впервые проводила "Калеку" на Каменном, грима там всего ничего, но есть ответственный момент подачи крови актёру прямо на сцене. Декорации - огромный корабль, во второй части спектакля нужно пройти по двум лесенкам к парусу, в котором сделана маленькая дырочка, просунуть туда трубку, отходящую от бутылки с кровью, и дать актёру четыре раза напиться этой разбодяженой водой криолановской кровищи, что бы затем её сплюнуть. Парус достаточно узкий, идти нужно аккуратно, что бы не засветиться перед зрителем. По парусу лупит веслом второй актёр, имитируя избиение калеки, трубка каждый раз вылетает, ну и следишь, что бы веслом не прилетело и тебе. Много волнующих моментов - вовремя выйти, проконтролировать, что бы кровь пошла через трубку, незаметненько уйти, опять-таки не засветившись. Холст паруса, видно только тени, одна из них приближается, увеличивается, Тарас обхватывает губами трубку, и ты чувствуешь слепой контакт через тряпочку, взаимодействие - уух! Тряслись ручонки, я волновалась так, будто мне самой надо было выйти на сцену и играть.
Все эти закулисные процессы кино и театра - огромная концентрированная любовь и энергия. Кино даёт энергии больше, чем любви, театр наоборот - сплошная любовь взамен на энергию.

Март обещает быть очень хлопотным - пробы на двоих без художницы на Ментовские и театр по вечерам. Прощайте, выходные, до апреля вы вряд ли случитесь, но я не страдаю от такой перспективы, работа как наркотик. Я могу, я хочу и вообще я рада, что у меня много работы, так как в кино сейчас спад, многие гримёры ищут места, а я зашиваюсь и уверена, что и кино, и театр, не пропаду.

В апреле еду на "Золотую маску" в Москву, чему безмерно рада - я редко в последнее время куда-то выбираюсь. Сгоняю - а там и съёмки не за горами.

пара картинок театральных будней

Всё хорошо)

@темы: "путешествие из Петербурга в Москву", "гримёрство"

URL
Комментарии
2015-03-02 в 19:53 

сандал.
everybody needs a reason why they run
впервые проводила "Калеку" на Каменном

потрясающий спектакль.

     

eksha_diary

главная