22:56 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Сегодня был первый выходной после одиннадцати рабочих дней - со съёмок сразу перескочила на театр, не заметила, как пролетело время.
И, кажется, мне нельзя выходных. Провалилась в какую-то пустую хандру, бессмысленно бороздила интернеты, спала долго, ходила вокруг вытащенного Игорем велосипеда, но так и не покаталась - дождь. Вечером выбрались в Декатлон, обзавелись передними фонарями, завтра-послезавтра точно обкатаю, открою сезон.
На этой неделе халтура - два дня утренние спектакли, день фотосъёмки для отснятого уже мувика, ещё выходной, который я, скорее всего, употреблю на поездку загород, если не будет проб, и два вечерних на каменном. Чем больше свободного времени - тем тяжелее думы. Съёмки в этом плане идеальны - ты либо работаешь, либо спишь. С театром, наоборот, остаётся много времени для размышлений. Благо, и пищи для размышлений - тоже.
Весь БДТ стоит на ушах, обсуждая прибывшего к нам режиссёра Жолдака - артистический молодняк им восхищён, постановочная часть отзывается с отвращением. Посмотрела в интернетах его спектакли, почитала интервью - и правда, блевать хочется.
Вообще конкретно сейчас блевать хочется от всего, и это очень странное и очень непривычное для меня состояние. Надеюсь, кратковременное.
Закралось ощущение о поверхносности меня. Много слов, мало дел. Читаю медленно и немного - недавно было состязание между сценарием "Ментовских войн" и романом Чернышевского "Что делать". Победили "Войны" - и я даже посмотрела три серии восьмого сезона, парадоксальным образом после прочтения сценария Чернышевский пошёл как-то приятней, осилено 500 страниц электронной книги из 800. С восприятием мира так же, как с гримом - чем больше узнаёшь, тем более глупой и беспомощной себя чувствуешь. Сколько непрочитанных книг, сколько неизученных исторических фактов, я чувствую прямо-таки голод и беспокойство, но не знаю, за что взяться, с чего начать. По приходу в театр внутри меня постепенно образовалась жаждущая информации воронка, и я как-то не с тем темпом закидываю в это жерло содержимое.
Хочется глубины и цельности, а выходит смута и сумбур.

Может, кто посоветует хороших, годных книг по всемирной истории и искусствоведению?

@темы: "гримёрство", "страдальческий лытыдыбр"

URL
Комментарии
2015-03-10 в 16:11 

хрен какой-то
no one is there
за всемирную историю не скажу, а по истории искусств есть хорошая книга Янсона (а контактике есть в виде pdf, там с картинками), и есть чудесные лекции Паолы Волковой для молодых ученых в Сколково, записанные на видео, вот группа, там все есть: vk.com/paola_volkova
собственно, на видяшах она тоже показывает картинки, где-то качество не айс из-за того, что изображение с проектора снимали камерой, но тем не менее, ну и можно записать книги, которые она рекомендует своим студентам, и тоже прочитать.

2015-03-11 в 23:51 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Ух, спасибо!

URL
     

eksha_diary

главная