02:37 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Открыла велосезон, в ночи встретились с давно не виданной коллегой-сокурсницей (делилась с ней косметикой)
"Ну а кроме работы у тебя что? Расскажи!" - и тут я понимаю что ничего у меня, кроме работы, рассказывать не о чем.
"Вот и у меня то же самое - сетует она - Без работы пустота сразу.."

Мсье Жолдак выбил контрамарки желающим сходить на его "Мадам Бовари" в Антрепризу. Я решила, что хочу - сопоставить увиденное с ноутбука содержимое спектакля и живую энергию со сцены, ну и все мы знаем, каков на вкус халявный уксус. Нам поставили стульчики прямо перед первым зрительским рядом, актёров можно было потрогать руками - хотя нам зачем лишний раз тянуться, когда почти все свои, пощупанные. "Не беспокойтесь, в антракте половина зала уйдёт, пересядете" - говорит кому-то администратор. В театре крохотная сцена и пахнет цирком.

На удивление спектакль мне понравился. И не только, видмо, мне - несколько человек ушли, но не ползала, как предсказывалось. Конечно, знакомые приёмы режиссёра заставляют ухмыльнуться, много беготни, дёрганья, рваных жестов - но что-то цепляет, заставляет следить за действием, сразу ясен и сюжет, и цельность происходящего, чего не увидишь на наших репетициях. Пошлости - ноль, гипертрофированности - ноль, порой у меня было ощущение, что я смотрю "Антихриста" Фон Триера, только на сцене. Прозрачный, контрастный спектакль. Много воды - вода из щели в стене, в кувшинах и тазах, на волосах и одежде актёров, в виде капель дождя, льющихся с подоконника. Никогда не думала, что мне понравится спектакль Жолдака, а однакожь.

А ещё я хотела рассказать о портретном гриме, но поездка на Золотую Маску перебила все эмоции от перевоплощений.

Во-первых, я обучаю Майюшку, мою коллегу, всяким интересностям. В один из наших выходных мы поехали на студию, что бы подобрать паричок и поискать лысину для подкинутого мной заказа, да так и зависли на работе, потому что мне вздумалось показать коллеге, как делается живописный старческий грим. Разрисовывались полчаса, фотографировались и дурачились все два, даже видео записали - правда, в расфокусе.



ищщо старушек

А днём позже, на пробах, готовясь опять-таки к заказу Майи, под моим руководством мне надели и затонировали лысину, а потом всё сняли и наваяли силиконовую губу и образ Любви Успенской (не спрашивайте, кто это, это нужно было сделать для работы)



+2

Это было до поездки на Маску - а приехав с неё, на следующий день я поскакала выполнять заказ на несколько портретных гримов для персонажей квеста - сделала Распутина, аптекаря Пеля и Есенина со следом от верёвки на шее (ибо место действия - Англетер, я не могла не, да и подразумеваля призрак поэта, в общем-то), ну и состарила пару человек без привязки к портретности. Было страшно, и видимо чисто от страха я сделала четверых за час, что является для меня скоростным рекордом вообще. Жду фотографий.

Всё хорошо.

@темы: "фото", "гримёрство"

URL
Комментарии
2015-04-06 в 14:16 

Ули
wanna hibernate?
круто как! старческий грим потрясает.

     

eksha_diary

главная