eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Прихожу на площадку рано утром, но на полчасика позже остальных, спускаюсь в туалет - оттуда выходит оператор, которая совсем не говорит по-русски, но хорошо по английски, и такая нараспев улыбаясь "Хааай, Алэксандрааа! Гуд моооонинг!". Море позитива)
С помощью моих скудных запасов английского и обширного запаса жестов и мимики на любой вкус на четвёртый день я практически перестала разговаривать на площадке по русски, строила корявые примитивные английские фразы и понимала почти всё, что окружающие говорили на английском. Ох, это был интереснейший опыт! Ещё приду к ним на площадку, ибо хоть я и занята 24 и 25, но на столь короткое время, что всё таки зайду поглазеть на внутренности Петрекирхе в понедельник (да, всё-таки съёмки там будут, вопреки прошлой информации) Мне безумно нравится их работа без дополнительных источников света - только естественное освещение, даже в помещении, и картинка получается нереально воздушной, зефирной и пластичной. Оох.
Сегодня вечером тусили с Майюшкой - три баула с косметикой на двоих после халтур, позаседали в Зелёной комнате, прошлись по рельсам за Московским вокзалом, фотографировали друг друга в стиле "селфи с коллегой на ладошке", было весело и душевно, хороший вечер. Прихожу и Майе говорю - хааай! Сорри! Сложно отделаться от стиля общения, в котором варишься несколько дней)



Завтречка с Сиром едем в Малую Вишеру - очень давно хочу туда, где-то лет десять прошло с момента первого и последнего посещения этого бермудского треугольника от населённых пунктов. Ощущения, оставшиеся у меня от пребывания там - розовая марсианская пустыня с металлическими полуразрушенными конструкциями на заднем плане, круг заброшенного депо давнейшей постройки и железнодорожный мост, на котором чья-то нетерпеливая рука вывела "хочу домой, блять!". Не знаю, как сейчас, а в пору моей юности электрички до Петербурга ходили от Вишеры четыре раза в день, а мы с посадской подругой были жадны на приключения и поехали в Питер "на собаках" с несколькими пересадками. На одну из них мы опоздали, будучи уже в городе, на несколько минут сойдя с платформы, и в ожидании последней исходили всю Вишеру вдоль и поперёк. Так давно это было..

Завтра крайний день моего отпуска, нужно провести его достойно.

@темы: "фото", "ностальгическое", "лытыдыбр обыкновенный", "гримёрство"