Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Привет рабочим будням - ходила в театр перечёсывать буйвола, заготавливаем волосы для постижа. Выяснилось, что в ближайше три месяца я буду Херачить, ибо даже в съёмочный период за мной закрепят несколько спектаклей, с моего соглашения. Но и двойная зряплата, с другой-то стороны. Её размер позволяет чувствовать себя успешным человеком, весьма утешающе.
Театрально-киношная атмосфэра доставляет - вчера был типа первый рабочий день, тиятр открыл бесплатный буфет в честь выхода из отпуска, все подтягивались туда и от души сплетничали после двух месяцев вне искусства. Киношенька, впрочем, не отстаёт. Так, в тиятре помимо перемывания косточек всем, от народных артистов до клининга вещали про, пардон, понос, а в киношеньке, куда я пришла праздновать юбилей нашей художницы, ностальгировали о стриптизе, который юноши заказывали для женского коллектива на восьмое марта. За два этих дня меня пытались накормить двумя тортами, вегетарианским пирогом (специально для тебя заказали, ешь!) и потрясающе вкусной театральной пироженкой, но я стойко держусь, я молодец.
Надумали подарить художнице мастер-класс по причёскам на длинные волосы, я прочесала весь интернет, но не нашла ничего подходящего на сентябрь, поэтому мы с Майюшкой ждём Невских Берегов, что бы записать нашего несравненного босса на крутой закрытый МК какой-нибудь звезды типа Руслана Татьянина, что б прямо вау-эффект, а не просто пошла поучилась. Почему-то выбирать подарки коллегам легче, чем друзьям, как-то лучше знаешь, чем их можно точно порадовать.

Я, кстати, вспомнила, что так и не рассказала про день рождения Майи и про геройства нашей съёмочной группы на предыдущем блоке - возможно, самое время сделать это сейчас.
В общем, Майя хотела велосипед определённой модели, который должен был поступить в продажу не раньше осени, об этом знали я и одна из костюмеров. Шёл месяц июнь, я подумала, что глупо покупать вел (если вообще Майя бы купила себе его) в сентябре-октябре, костюмер Ира приметила в магазине красивый складной ретро-вел другой фирмы, похожий на тот, что желала именинница, я организовала сбор денег с группы, навырезав и наклеив из акварельной бумаги кучу конвертиков, нарисовав на каждом крохотный велосипедик в углу, вложив в каждый чистую бумажку, и втайне от Майи бегала раздавала их всем членам съёмочной группы со словами "в этот конверт можно положить денег на велик для Майи, ещё там бумажка, на которой нужно написать пожелания и просто тёплые слова". Несколько людей не верили в то, что нам удастся собрать нужную сумму (вел стоил 15000), но то ли от обаяния Майюшки, то ли из-за моих горящих глаз в процессе рассказов о том, как это будет круто, когда мы вручим Майе велик и кучу конвертов с пожеланиями (но скорее всего таки первое) денег собралось аж двадцать с хвостиком - абсолютный рекорд, думаю, ни одна съёмочная группа не собирала столько на Панораме. Скидывались даже двое из трёх звёзд Ментовских войн, а пожелания писали все главные артисты. Я ходила в сантиметре над землёй, ибо обожаю предвкушать, было ощущение, что праздник у меня, там было здорово.
Перед днём x я купила вел и довезла его до дома, так же я сгоняла в Рив Гош за духами, о которых Майя как-то обмолвилась, что "вообще не очень люблю духи, но этими хотела бы облиться с головы до ног", а я запомнила. В ночь перед праздником я клеила коробочку для конвертов, рисовала плакат на вел и упаковывала духи в милейшую бумаженцию. С утра вел приехал на студию на таксо - снимали за городом, в Солнечном. Светики погрузили его в светобазу, адреналин ебошил - вдруг Майя придёт раньше и сюрприза не получится? Вдруг она заметит его в светобазе? Уф, успели, упаковали, ооо..
В общем, сначала Майюшка нашла в площадной сумке духи - мы прикрыли их пачкой влажных салфеток и попросили у Майи одну. Майя выкладывает пачку на стол, но подарка не замечает. Тогда Таня просит её разобрать площадную сумку (обычно это делаю я), и наконец сюрприз обнаруживается. Куча эмоций, адреналин нарастает - мы собираемся маленькими группками и в крайние разы обговариваем, как же нам вручить Майе главный подарок. Останавливаемся на одном хитром плане с привлечением артистов - после обеда Цурило и Быковский уводят Майюшку в свою машину и увозят "покататься", меж тем на живописной полянке устанавливается вел с плакатом "Майя, я весь Ваш!" на руле и с коробочкой, полной поздравительных конвертов, на багажнике. Это дело прикрывается игровым квадроциклом с водителем, по нашему звонку артисты привозят именинницу обратно, на глазах у неё повязка из платка, тащенного у реквизитора, Майя выходит из машины, делает несколько шагов вперёд, повязку срывают, впереди квадроцикл, который срывается с места, открывая велосипед со всей мишурой, но Майюшка смотрит не на него, а на удаляющуюся квадру, а вся группа замерла в ожидании.. Как рассказывала потом виновница событий - "чувство, как будто тебе публично делают предложение". В общем, было офигительно круто, меня потряхивало весь день и сердце уходило в пятки от предвкушения, а Майя заявила, что это был лучший её день рождения вообще) После был трёхсотый кадр в детском стиле и празднование Майюшкиного ДР, разъехались поздно - бесились, играли в мяч, запускали фонарик желаний, было дико круто, я теперь тоже мечтаю о дне рождения на съёмочной площадке =)





Группа приготовила сюрприз и замерла в режиме ожидания











Торжественное вручение)



Нежнятина в гримвагене..



..и фото с "детского" кадра, совмещённого с днюхой, их много)










































Ну вот, пока публиковала - заностальгировала. Правда, следующий блок уже близко, и я с предвкушением и обожанием жду читки и начала съёмок.

Пробы с понедельника.
Пока-пока, сон и выходные, привет, глубочайшие эмоции и безграничная влюблённость в процессы.

Всё хорошо)

@темы: "гримёрство", "дрессировка тараканов", "ностальгическое", "фото", "чужое"

URL
   

eksha_diary

главная