eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Выпустили эээ очень странную премьеру. "Война и мир Толстого", плюются слишком многие, что бы думать, что это мы чего-то не понимаем, а вообще спектакль ничего. Три дня предпремьерных и сегодняшний "взрослый, всамделишный" показ. На женской стороне - огромная куча переодеваний и проведения спектакля, на мужской - ни одного, поэтому мы все четыре дня украшали цех к новому году, а так же устраивали застольные посиделки в женском цехе - "читали первый, второй, третий и четвёртый тома" соответственно. Гримов художники напридумывали - страхъ. Воплощаем, фыркая - ни рисованных эскизов, ни объяснений "для чего и зачем", художник лишь похихикивал, когда мы просили мотиваций, и говорил "Ну давайте поприкалываемся, попробуем.." Ай, брр.
С двумя приглашёнными актёрами, которых я гримирую, мы работали раньше в кино. С одним два коротких проекта, с другим один, но длинный, целых три блока. Очень непривычно после кинотона, сливающегося с кожей, от души рисовать бело и харАктерно (хоть от харАктерности там один смех, мы стараемся немного поправить положение). Актёры уже распределились между нами, тремя гримёрами, и я страшно рада своей компании подопечных из Феськова, Стукалова, Воробьёва и Медведева.
Вообще на наш мужской цех - четырнадцать артистов, и самое любимое мной время (если можно вообще что-то любить в этом спектакле) - когда почти вся эта когорта врывается к нам после поклонов, уляпанная и смазавшая грим в самых неожиданных местах, галдит, стирает с лиц белое, обсуждает сегодняшний ход спектакля. Ещё избавляющиеся от искусственных личин, но при этом - самые настоящие, живые, такие славные..



Сегодня был пафосный банкет после премьеры, на котором я не задержалась, но немношк полюбовалась на всю эту кипучую толпень. Завтра - Жолдак без (наконец-то) дневной репетиции, послезавтра выходной (первый полноценный за полтора месяца), а потом подряд моя непрекращающаяся любовь - "Калека" и два "Маленьких")

От киношеньки отошла довольно быстро, вообще не заметив перехода - обычно грустно от уходящего блока, но в этот раз грустить было совершенно некогда.

Этой зимой все гастроли мимо меня - пролетаю с Баку, Киришами и Москвой, но в принципе не очень расстраиваюсь.

Всё хорошо.

@темы: "чужое", "фото", "лытыдыбр обыкновенный", "гримёрство"