02:43 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Бооже, какие места я сегодня открыла!
Во-первых, маленькое карманное заведеньице Taiyaki, няшное японское, там делают онигири с глазами и рыбок из теста с начинками, а ещё латте из порошкового зелёного чая. Очень крошечное, но ужасно милое. Онигири с глазами и улыбаются. Я заказала голый чай, т.к. сижу на пп после протаса и щетаю кбжу, так мне к чаю испекли "секретную рыбку" и преподнесли - очень приятно, хотя я-таки поблагодарила, извинилась и скормила её Сиру с его дамой, которая нас туда и привела. Живёт это всё на Сенной, по страшно звучащему адресу переулок Бринько, 3

посмотреть на онигири с глазами, даму и Сира

Во-вторых, космический "Solaris lab" - стеклянный купол на крыше бывшего пространства "Четверть", в котором расположена ламповейшая кофейня с панорамным видом. Сначала поднимаешься на четвёртый этаж по лестнице, из перил которой произрастают белые деревья, увитые гирляндами, оказываешься в чиллауте с теми же деревьями, гигантским зеркалом и умопомрачительной подствекой, а поднявшись ещё выше, попадаешь в затянутый мягкой материей стеклянный купол с выходом на крышу. Бархатная темнота, убаюкивающая музыка, флюрная лампа под потолком, на каждом столике по фонарю с живым пламенем, у панорамного окна - подзорная труба на треноге, в самом окне - вид на Исакий и крыши. Вокруг капсулы - деревянный настил со столиками-катушками, там можно сидеть в те редкие дни лета, которые иногда случаются в Петербургах. Кофий и большой выбор чая, любопытные добавки типа лаванды в чай. Сидишь на стуле, но будто плаваешь в невесомости. Надо сходить в это место днём - думаю, впечатления будут другими, но в целом эта штука меня покорила, просто покорила. Намерена сводить туда всех, до кого дотянусь)
Живёт это по адресу переулок Пирогова, 18, дверь в самом-самом углу в конце переулка.

смотреть много инстафото

До похождений была на пилоне, запрыгнула наконец в "шашлычок" (мучила его третье занятие), ужасной раскривулей повисела в "скорпионе" под присмотром тренера, самостоятельно пока делаю только полскорпиона, дальше страшно жуть! От "шашлычка" заработала гигантский синяк и красный живот, но оченно рада, что победила элемент. В скорпионе хотелось материться, но я молчала, сцепив зубы. Три-четыре занятия - и это тоже станет легко. Продлила абонемент до апреля - стимул заниматься на грядущих съёмках.

Хороший день.

@темы: "фото", "пилон", "дрессировка тараканов"

URL
   

eksha_diary

главная