00:05 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Нормальные люди лезут ночью в холодильник известно зачем, а я - известно зачем и порисовать! Ботаническая живопись накинулась на меня и не отпускает. Рисую акварелью либо ночами дома, либо на малой сцене в театре, когда по два "Маленьких" в день. Тарасик застал меня за вырисовыванием засохшей кустовой розы и долго разглагольствовал, проводя параллели между мной и барышнями прошлых веков, которые брали уроки живописи и рисовали цветы и натюрморты. На самом деле рисовать цветы я не люблю, разве что вот сухоцветы, когда они уже фактурненькие, с бОльшим удовольствием я порисовала бы в тиятре головку чеснока или луковицу, но жаль коллег с малой сцены, равно как и жаль разрушать образ кисейной барышни в глазах актёрского состава. Зато дома лук нарисовался отличненько! Правда, очень криво, зато крайне медитативно. И ещё половинка груши. Затягивает страшно, намерена рисовать всё, до чего дотягиваются мои жадные глазки.







С четверга с головой окунаюсь в выпуск спектакля на большой сцене, прощаюсь с выходными месяца на два, потому что пробы подступают, но при грядущей занятости ни при каких обстоятельствах не брошу пилон. Со скрипом осваиваю новые элементы, ибо страшножуть, зато начала отжиматься от пола, не с колен не только широким, но и узким хватом, и больше не умираю после силовой части тренировки в конце занятия. И потихоньку прокачивается растяжка - ое, я могу прижаться лбом к прямым коленкам и прогнуться назад, доставая пальцами ног почти до лба! Гибкая спина мне, видимо, в компенсацию к невыворотности суставов ног, из-за которых мне навсегда заказан любой из трёх шпагатов - но я стараюсь, тяну их тоже как могу. Радуюсь любому, хоть сантиметровому прогрессу.

Всё хорошо.

@темы: "художенька", "пилон"

URL
   

eksha_diary

главная