Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Всё очень стремительно, через пять дней вылет в Красноярск, позади Москва, карусель набирает обороты.
Перед Московиями был страшный цейтнот, я не высыпалась, не успевала ничего, всё время куда-то неслась и что-то делала. Снимали дипломное кино для второго режиссёра, отсиживали "Грозу", в день выезда была крайняя в сезоне "Трактирщица", на которой я чуть-чуть расслабилась и выдохнула - вещи собраны, в доме более-менее убрано, "Люди икс" после съёмок и отсидки "Грозы" отсмотрены одним глазом (пока второй спал) В мужском гримцехе идёт посоветованный мной на свою голову мульт "Трио из Бельвилля" и актёры, садясь на грим, разворачиваются лицом к монитору, боком к зеркалу, хоть что с ними делай, включаясь в просмотр. Две крайние "Трактирщиы" проходили спокойно, т.к. мои любимые подопечные стали вовремя являться гримироваться, и я начинаю вливаться в этот спектакль, потихонечку срастаться с ним, уже не сверяясь с тетрадочкой. Ещё расслабленнее я выдохнула, сидя после спектакля в машине у коллеги, которая подбросила меня с Крестовского до вокзала, утро невероятно суетного дня обернулось отличнейшим неспешным вечером.
В Подмосковиях - как на другой планете, с каждым приездом всё больше и больше чувствую эту разницу между моим нынешним течением жизни и течением жизни тех, кто из этого города так и не вырвался. Все такие солидные - либо с маленькими детьми, либо ждут их появления. Всё меньше общих тем с бывшими лучшими подругами детства и юности. Всё как-то.. Я чувствовала себя собой, только когда ложилась спать и перед сном в наушниках с экрана телефона смотрела фильм, посоветованный одним из наших актёров.
Но мини-отпуск, при всей этой инопланетности, прошёл знатно - в первый же вечер мы большой компанией поехали в местную аквазону с бассейном, саунками и прочими благами цивилизации, наплавалась по уши, мои тушка и нервная система после крайних двух недель работы работы и ещё раз работы просто счастливо вопили от возможности поваляться в шезлонге с кофичькой, а потом бухнуться в воду, и никуда не нужно нестись и спешить. Второй день был посвящён визитам вежливости и блаженному ничегонеделанию в перерывах, а на третий мы поехали в Москву, сгоняли на Тверскую за книгой стихов Яна, а потом я села на чужой вел. Более того - на чужой вел "Стеллс". После моего плавного, послушного, маневренного "Швина", с которым будто срастаешься в единое целое в процессе езды, на "Стеллсе" подруги я нахрен прокляла всё. Стоило нам спустить велы с 13 этажа и выволочь их на свет божий, пошёл дождь с градом, но мы не сдались, переждали чуть-чуть и поехали. Ну, я всегда в целях безопасности, прежде чем разгоняться, пробую тормоз у своего, и, убедившись, что всё нормально, спокойненько еду дальше, но не в этот раз - задний тормоз адски взвыл, а колесо под тормозом чуть замедлилось, но продолжило прокручиваться. Ну ёбаный ж стыд. Передний тормоз пищал потише, но колёса сдерживал столь же эффективно. В общем, я тащилась как черепаха, проклиная всё на свете. При вьезде на бордюр что-то звякало и громыхало, и я опасалась, что вел вот-вот развалится подо мной. Осталась жива, конечно, ни разу не упала. Даже немного понаслаждалась видами и велодорожками в парке Яуза, сидя на этом адовом железном коне. Москва - рай для велосипедистов, там куда ни плюнь - попадёшь в велодорожку.
Обратный поезд до Петербургов был до отказа заполнен иностранцами, они галдели, громко хохотали, делали селфи со вспышкой и всячески мешали спать, ироды. Проводница долго на пальцах объяснялась с ними, пытаясь донести информацию, что нужно оплатить постельное бельё. С горем пополам добилась желаемого, с утра наблюдала волшебную картину - иностранцы аккуратненько складывали бельё, как было, и упаковывали в целлофан обратно. Может, думали, что купили, и хотели забрать с собой? Интрига осталась нераскрытой, по прибытию я выскочила из вагона раньше них, навстречу любимой работоньке.
На которой сгорела в буквальном смысле этого слова. Проб не было, только синопсисы ждали, пока их распишут, решили заняться этим на набережной. Вооружились пледом, водой, фруктами, молочком для загара и часа три валялись обгорали загорали, любовались корабликами и Крестами, обожаю свою работу. Молочко для загара оказалось фуфлом, в итоге спереди я ничего, а сзади красная как рак и страшно страдаю.
Пока меня не было, наш котик выпал из окна, сломал заднюю ногу пополам и теперь страдает в разы сильнее обгоревшей меня. Сидит в стационаре ветклиники под капельницей с обезболивающим, ждёт операции, грустит, усы опустил. Жалко его, сил нет, особенно когда думаю, что он там совсем один лежит в клетке и не понимает, что с ним, где все и что вообще происходит. Надеюсь, его прооперируют завтра-послезавтра и отдадут нам обратно, когда он дома, мне будет поспокойнее. Сегодня ездила навещала его, так даже погладить не дали. После операции ему два месяца нельзя будет прыгать - не представляю пока вообще, как это устроить. Ладно, поживём-увидим, лишь бы быстрее всё.
Сегодня, пользуясь обстоятельствами, посмотрела в БДТ "Лебединое озеро" в исполнении балета им. Якобсона. Волшебно, конечно. Надо почаще выбираться на чужие постановки.
Нонче был крайний догастрольный выходной, с завтрашнего дня понесётся - театр, пробы, всё в кучу. Вместо скучной "Алисы" дважды поставили на любимого "Игрока", а я и рада - люблю закулисную возню этого спектакля. Не ожидала такого распределения, посему радуюсь вдвойне.

Страшно соскучилась по пилону, но абонемент - не раньше, чем прилечу из Красноярска.

Почти всё хорошо.

@темы: "гримёрство", "пилон", "путешествие из Петербурга в Москву", "страдальческий лытыдыбр"

URL
   

eksha_diary

главная