Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Выходной удался!
Сначала о "Кабаре". Ожидания перевесили реальность, но хочу в следующем сезоне сходить ещё раз, что бы уложилось, утряслось, обросло информацией о Брехте - почитаю, до чего дотянусь. Спектакль не показался мне цельным, скорее дроблёным, но большая часть этой дроби пробирала до мурашек. "..Умирала она мужественно, спокойно, молча, лишь за час до смерти взяла меня за руку и сказала: "доктор, можно я буду думать, что это его рука?.."
Впервые видела Серёжу Волкова, исполнителя роли Бертольда Брехта, на театральной сцене, до этого только работала с ним кино. Кто помнит мои кормления пеной от яйца в норкоманском проекте - так вот как раз это про него. Конечно, вырос мальчик. Золотая маска за Брехта, лучшая мужская роль, номинировался с нашим Серёжей Стукаловым, снимавшемся в том же проекте о норкоманах. Вообще никуда не сходить спокойно - одни знакомые лица на подмостках, тесный актёрский Петербург.
Смотрела на сцену сквозь призму развешанных по стенам военных комиксов, которые рисует Дэн - где цирковые гимнастки соблазняют солдат, а потрёпанные клоуны идут в атаку, и сквозь призму "Последнего танго в Париже", иногда всё наслаивалось в три ряда и получался восхитительный фейерверк, впервые воспринимала спектакль через ассоциации. Нужно, нужно переварить, почитать и сходить ещё раз.
После театра хотела поймать Майю, уволочь их с Агатой в Дюны и эгегей, но Майя не поддалась и повела нас, как приличных тёток, в заведение с мороженым. Натянуто посидели, хотя я очень была рада всех видеть. Но я же вчера развязалась! Я ж хочу продолжения банкета! Посему до Дюн мы-таки добрели в компании Агаты, и это была самая приятная часть выходного. Вкратце - глубоко за полночь, мы сидим с сидрулей и Агатиной алкашенькой в песочнице за кустом, спиной к забору, за которым стучат поезда, но поездов не слышно, так как оглушающе херачит диджей, из-за куста открывается отличный обзор на плящущих людей и людей, играющих в настольный теннис, обсуждаем танцующие парочки, личную жизнь знакомых, технологии работы с пластмассой и особенности формовки, мою работу в кино, ещё раз личную жизнь знакомых. Я пью второй сидр, упоролась, счастлива, над головой раскачиваются на ветру фонарики и флажки, ультрамариновое небо с тёмными пятнами, комары, куст, вот это всё. В два часа ночи мы неспешно бредём до дома Агаты, центр жёлто-синий, тепло - всё как надо, всё, по чему я скучала, в этот вечер собралось и поплясало на моей голове. В три часа ночи я выхожу из таксо, рушусь под одеялку и во сне вижу всю съёмочную группу, снимающую кино.
Выходной удался) Первый полноценый за, не соврать бы, месяц-полтора.
Всё хорошо.

@темы: "МВ", "киношенька", "лытыдыбр обыкновенный", "тиятр"

URL
   

eksha_diary

главная