Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Мой любимый режиссёр "Ментовских Войн" Денис называет съёмочный процесс борьбой. "Ментовские"-то, ага, которые благодаря его усилиям похожи не на борьбу, а на курорт и тусовку-междусобойчик.
Чего, как я писала, не скажешь о моём текущем проекте. У нас не просто борьба, у нас каждая смена - спецоперация в горячей точке. Всё постоянно против нас, но группа побеждает обстоятельства. Косяки планировщиков, некомпетентность второго режиссёра, первый полный метр рекламщика и клипмейкера Володи Беседина (ритм съёмок рекламы-клипов и полнометражного кино кардинально разнится), поломки техники, долгие паузы по дурацким нелепым причинам, погодные условия, в конце концов. Мы отбили два сложнейших объекта, в одном из которых группа практически жила, такие адские были переработки, во втором дышала плесенью и затхлостью давно законсервированного здания. Сегодня наконец смена на улице, куча актёров, ещё больше массовки, машины, общие планы с верхних точек, и вишенкой на торте, вот просто вишенкой на торте - зацепившись за провод, прямо камерой вниз на начале кадра у нас падает заветный специально заказанный для сегодняшних кадров квадрокоптер, немая сцена.
Ёбаный стыд. Всех этих товарищей, которых мы готовили для "жизни муравьёв", снимали крупно с рук, не давая делать толком поправок, потом что свет уходит, зажигаются фонари, а у нас игровой день. Плейбек далеко, астры нет. Вот это замес, с площадки я шла как с поля боя, воистину "борьба".
Всё это здорово помогает отвлечься от карасиной тоски.

За разговоры в рацию нашей съёмочной группе отдельный поклон, очень бодрят. "Парни-парни, я нашёл катушку!" - "С которой мы все съехали?"
Ну и за общеплощадный сленг, да. "Знакомься, это кастрюля" - говорят мне в первый съёмочный мои девочки, показывая на круглую прозрачную площадную сумку с гримом. "Жизнь муравьёв" - очень-очень общий план."Николай второй" - второй режиссёр Коля. "Выдайте артистам поджопники" - подложите пенку под актёра. "Убери волчиху" - кричат друг другу декораторы, волчихи у них - грязные засаленные тряпки, клочьями свисающие со стен объекта.

Объект с "волчихами" - песня. Когда тизер выйдет на большие экраны, его станут надоедно крутить перед киношенькой во всех кинотеатрах страны, исчезнут обязательства неразглашения - я выложу фотографии с площадки, и все сталкеры Петербурга сглотнут слюну, а потом обкапают ей клавиатуру или сенсор. Я облазала там всё, до чего смогла дотянуться, от подвала до крыши, с опасливым любопытством обошла все лабиринты коридоров, исследовала каждый уголок, дорвалась до моего главного криппи-фетиша - пустующего бассейна.
В этой локации снимали самые головокружительные и сложные трюки, я скрещивала пальцы за каскадёров и актёров, они такие бесстрашные и бесконечно терпеливые, просто ох.

Сегодняшняя экстерьерная смена началась с того, что мы увидели свой гримваген и, мягко говоря, охуели. Ибо без вечернего платья, полного макияжа и каблуков подступаться к нему было грешно - круизный лайнер, огромный дом на колёсах вместо привычного обшарпанного вагончика. "Первый раз за шестнадцать лет в кино я гримирую в таких условиях. Теперь вся площадка подумает, что у грима особые связи с продюсерской группой" - тянет моя замечательная художница, у которой за плечами не один масштабный проект, "Бригада", например, или "Бой с тенью". Вообще условия на площадке сказочные, не чета нашим родным питерским проектам. Но и работы - согласно условиям.. Хотя сейчас полегче, многолюдные сцены завершились сегодня, а ограничения по световому дню превращают резиновые смены в обычные двенадцатичасовые.

Хорошая школа по выживанию на площадке, хорошая школа по укрощению массовки, очень приятные и нужные знакомства с перспективой дальнейшей работы на очень интересном военном полном метре в экспедиции - тут, правда, как срастётся по срокам, но всё равно.. Я очень благодарна Евчику, которая вытащила меня на эти съёмки, фарфоровой фее моей.


Первый съёмочный. Персональные стулья для грима, ничоси


Туалетное селфи с Евчиком, первый объект


Из переписки с Агатой. Самая рекордно длинная моя смена случилась на этом проекте. 18 часов, даже не смена, а целых полторы


Спасительные каскадёрские маты! В первый съёмочный я валялась на них, загорая под испепеляторами светиков, а потом, было дело, и спала в обед.




"Когда любишь, то всегда валяешься на полу, потому что земля уходит из-под ног". Любовь к работе требует определённых жертв. Умеренный, но регулярный недосып заставлял искать горизонтальные поверхности и дремать на площадке в любое свободное время. Ещё я экономила время для сна, не укладывая утром волосы, мыла, собирала в гульку и шла на площадку без косметики и причёски. Эгегей, и ведь неплохо смотрелась же.


Отмена смены - пока ждала объявления об отмене, рисовала площадку, сидя на балконе, задравши на перила ноги в домашних тапуленьках, а после боролась со стихией на открытой веранде "Соляриса", рисуя крышеньки.


Завершительные смены на первом объекте, ужасный недосып, слипаются мозги, группа подбадривает себя, чем может. Лист у входа на площадку, например.


Униформа) Очень удобно на масштабных проектах, а то даже на "Ментовских" парни, с которыми мы несколько блоков отработали, вопрошают "ой, что-то я забыл, а ты грим или костюм?"


Резиновые сапоги для резиновых смен. Для работы на следующем объекте администрация закупила всё необходимое на группу - каски, респираторы, фонарики и вот их.


Селфи-селфи-селфи. Правила неразглашения информации о съёмках значительно прибавили количество "себяшек" в моей инсте













Невероятная красотень с крыш нашего второго, вредного для лёгких объекта



Евчик пришла на площадку к обеду и принесла какао с разноцветными маршмеллоу и печеньками. И подписала стаканчик! Даже не знаю, что меня тронуло и обрадовало больше - факт вкусняшек или надпись. Беспроигрышное комбо!


Эгегей на площадке!


Тот самый криппи-фетиш


Постоянно охотилась за дымом. Ребята, отвечающие за дым, для меня первые волшебники на площадке. Во-первых, потому что это красиво. А во-вторых, дым - самая, по-моему, эфемерная и сложноуправляемая субстанция, даже свет более материален и легче поддаётся дрессировке.


Моё лицо, когда я вижу Гримваген-Круизный Лайнер






Лакшери-стайл для лакшери-вагона. Когда не успел помыть голову, потому что мчал на работу, а потом 2,5 часа вместо актёрского грима плёлся, малевался и возил ложкой по утренней кинокаше. Ну и - больше селфи богу селфи


Лакшери Ева в лакшери вагоне. Почти диско-шар на стенах. Мы всё ещё не можем прийти в себя.
Р - роскошь.


Кандидаты на звание "Работники месяца". Херачишь как проклятый - научись расслабляться в любую подходящую для этого минуту.

Всё хорошо.

@темы: "рисовач", "майорГром", "киношенька", "карасиная тоска", "забросики", "гримёрство", "МВ", "фото"

URL
   

eksha_diary

главная