eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Столько всего происходит, и в то же время совсем не о чем написать. У меня тиятр - выпуск спектакля и репертуар, отсиживаю задницу за изготовлением тресса и с завтрашнего дня начну отсиживать её на репетициях, сегодня на полдня окунулась в киношеньку допом на массовку, добыла фоточьки с шапки "Майора Грома", первого октября на Комикконе в М-ве покажут наш титанический августовский труд и я наконец смогу выложить в интернеты фантастические кадры из "Северной короны".
Волшебная осень. Всё по классике - огромные тёплые свитера и шарфы, чёрно-болотный уют, portishead не вынимая, фантастические закаты и желтеющие верхушки деревьев за окном. Дома потрясающе хорошо. Впервые за долгие годы место, куда хочется возвращаться. Скворечник. Агатонька возится с бутафорскими заказами, я нашкуриваю крышечку для Дениса, мы дышим морилкой и шпаклёвкой, неприлично много смеёмся, вылезаем курить на крышу за окном и пляшем под дурацкую музыку. Все в театре в один голос говорят "Ты так изменилась, вроде всё то же самое, но ты резко похорошела, что случилось?" "Развожусь" - говорю. И, не произношу вслух, влюбилась.
Ох уж это всё. Тягучая неопределённость с хрупкими проявлениями взаимности в аптечных дозах, осторожность и реверансы, постоянное ощущение человека рядом. Нежелание торопить события, даже, пожалуй, страх их поторопить. Тоненькая канва - у меня не бывает всё просто, но от этой непростоты так хорошо. Каждый день как приключение, каждый день как ожидание - всё, как мы любим.
"..Для чего ты выбрал меня, Лоуренс? Потому что я люблю тебя всем своим существом, дорогая моя. А что такое любовь, Лоуренс? Это такое состояние, в котором мне не страшно умереть, дорогая. Значит, тебе не страшно умереть, Лоуренс? Нет, мне не страшно умереть, дорогая. Значит, ты скоро умрешь, Лоуренс? Все мы скоро умрем, Магда. Значит у нас нет выбора? Ни у кого нет выбора. Значит, все в этой жизни заранее решено? Да, Магда, все в этой жизни заранее решено."
Пересматриваю "Пьяных", сцена с Алёной, Варей и Васенькой как наждачкой по внутренностям. Неслышно шепчу наизусть, сидя среди зрителей на верхотуре балкона, стискиваю кулачки, улыбаюсь, прикрывая глаза.
Перечитываю Ремарка.
Гуляю ночами треугольником до Большеохтинского моста и обратно, хожу пешком в БДТшеньку на Фонтанке.
Снова рисую.
И каждый, правда каждый день говорю себе - не может быть так хорошо.
Не может.

Ну и инста-иллюстрации происходящего, конечно

@темы: "киношенька", "карасиная тоска", "гримёрство", "чужое", "фото", "тиятр", "майорГром", "лытыдыбр обыкновенный"