Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Мучительно проходят выходные, пошёл третий подряд, завтра, слава богу, заказ. Агата на работе. Всю ночь я читала с телефона репортажи со съёмочных площадок, немного плакала от умиления, немного от ностальгии. Накатала торжественный и жалостливый пост в инсту. С утра проснулась от скрипящего паркета, проводила Агатоньку и слоняюсь. К завтрашнему дню мне надо добыть коричневый стик, чёрную пудру и белый парик, завиток мелким бесом. Желательно на Панораме. Желательно сегодня. Я сижу, ноги на столе, на щиколотках - отпечатавшийся узор от вязки тёплых носочей, как рыбья кожа. Агатонька на работе делает дохлую русалку.
Первое правило съёмочной площадки - "не влюбляйся на площадке". Кто нарушил заповедь, у того весь бессъёмочный период - метания и сводит скулы от того, как скучаешь.
Я смотрю "Трудно быть богом", перед монитором тюбики с акрилом, банка шпатлёвки, плоскогубцы и дымящийся чай. Мне спокойно так, будто я уже умерла. Червячка "надо сходить за материалами" я давлю как могу, а время идёт. Что бы быть счастливой, мне нужен жёсткий тайминг. Я умею собираться за десять минут. Умею работать в режиме многозадачности. Мало спать и хорошо себя чувствовать. Жить по минутам, планировать день, в котором парочка заказов, спектакль и ещё один заказ после. Не умею я только одного - отдыхать, всё сразу идёт по пизде.
"Трудно быть богом" я наверняка не досмотрю - фильмы, которые я добиваю до конца одна, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Скоро хеллоуин, позвонила девочка, которая бронировала меня ажно в июле, позвонили ещё пара людей. Приятно, что пришёл период, когда уже не только ты ищешь работу, но и она находит тебя сама. Хелл - зачастую работа на потоке, а значит, надо добывать ещё и акву. И в Алькорпласт тоже нужно. И в зал. Постричься я перестала мечтать ещё с месяц назад, плету ассиметричные косы из отросших лохм, экспериментирую. Когда выходной - всё, не кантовать. Из меня вынимают все батарейки, а шнур не дотягивает до розетки, и удлинителя нет.
Цапаю заказ на пластику, позитив крышечки для Дениса с укором смотрит на меня из шкафа, негатив тоже. "Нет пока силикона", - говорю я им - "подождите ещё чуть, пожалуйста". Углубляюсь в видеоуроки по пластике - вдруг новое чо. "Трудно быть богом" сворачиваются на двадцатой минуте просмотра.
Вереница из трёх выходных подбирается к финалу.

Всё хорошо.

@темы: "гримёрство", "карасиная тоска"

URL
   

eksha_diary

главная