eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..


Это, конечно, всем подвигамъ подвигъ - доделала крышечку Денису. Даже не сказать "Не прошло и полгода", потому что как раз примерно полгода с нашего первого о ней упоминания и прошло.

Внезапно несколько разных людей, не сговариваясь, с разницей в два-три дня заявили, что хотят учиться у меня пластическому гриму. У меня. Пластическому гриму. У меня.
Сижу, обложившись с одной стороны давно употреблённым Сиром шоколадным хуем, отлитым на коленке от безысходности с подругой дней моих суровых Хреном. С другой стороны возлежит как раз крышечка, которую я отливала полгода, стараясь сделать её по всем правилам формовочной науки, но завершённая даже неприличней, чем на коленке - без гипсового каркаса,без разъёмных форм, подвешенная на кольце из проволоки, пижженой в тиятре, на деревяху между двух стульев простейшая, как одноклеточное, форма из бодидабла, прихлопнутая сверху продырявленной пластмассовой крышкой, всё в вазелинке и липком. Силикон, подаренный Потеряевым, смешан со строительным пигментом, подаренным коллегой по гримёрному киноцеху, залил и думаешь - осядет краска или распределится равномерно? У Курочкиной лежат где-то мои латексные штаны, в которых я помогала ломать стены в пытошной, а дома теперь есть ещё и силиконовые штанцы. И паркет. И всё.
В центре, конечно, возлежит Хеллбой, единственный законченный заказ по пластическому гриму. Закончен, разумеется, только потому, что заплатили денег и ограничили сроки. С Хеллбоем всё было хорошо, по правилам. С формой из ребаунда и гипса, с замками, с марамойским красителем для силикона, очень образцовый Хеллбой. Как я скрещивала пальцы перед каждым новым этапом формовки, пусть останется за кадром. Как я отпускала в свет моего полностью загримированного персонажа - об этом тоже умолчу. Если не писали гневных сообщений - значит, на корпорате ничего не отвалилось, а потом дома смылось без мяса и лоскутов кожи, спасибо и на том.
На периферии, за давностью событий, сделанные на коленке в бесконечных количествах латексные уши к фестивалю, ох мой месяц бессонных ночей, собственные силиконовые пальцы, раздаренные впоследствии по друзьям с наказом не вершить противозаконного, путая следы моими отпечатками, и самое первое - накладка со шрамированием для гримёрного конкурса, ради неё-то я и затеяла всю свистопляску с самостоятельным изучением пластики.

И вот чему я научу людей, которые жаждут меня в преподаватели? Здравствуйте, меня зовут Саша, что умею - покажу. Что я уже умею? Сладенький МПХ, авторские крышечки для банок с домашней алкашенькой, плагиат собственных пальцев. С чего начнём?

Утрирую, канэшн. Я всегда грудью на амбразуру.


Что у меня хорошего, помимо пластики? Я снова бесконечно много херачу, заказы лезут, как тараканы из щелей, когда погасишь свет. Ездила в Балтдом разрабатывать грим для героини детского спектакля. Делала образ барышни для съёмок рекламы. Завтра с утра опять несусь на халтуру, а вечером на спектакль. И не хочу спугнуть, но, возможно, летом есть шанс поработать художником по гриму на хорошо финансируемом полном метре. Ритм загнанной лошади - то, что я так нежно люблю и чего мой организм, натурально, жаждет.

На большой сцене начинают ставить "Губернатора" Леонида Андреева. Села читать, что бы быть в материале, и по уши влюбилась - в язык, в образность, в безысходное содержимое. А главное - в то, что перед глазами сразу комиксовые раскадровки, хотя ты об этом даже не помышлял. Каждый абзац - как готовое акварельное пятно, которому надо только придать чем-то более чётким немного законченности.
Кажется, я переросла свою детскую дохленькую ботанику. Кажется, зима выйдет кропотливой, но увлекательной. Кажется, пока в БДТ будут ставить премьеру, я стану её рисовать, уж очень располагает.

крайняя ботаническаямёртвопись

Скоро с гастроленьками в Кемерово полетим. Говорят, там уже минус тридцать.

Всё хорошо.

@темы: "рисовач", "гримёрство", "фото"