eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
О сложности бытия - найти референсы. Много референсов быта начала двадцатого века, начиная от особой сосредоточенности и благородства лиц людей той эпохи, заканчивая интерьерами заводов и фабрик, присутственных мест, аутентичной одежды, колеса от телеги. Но срисовывать низзя - только опираться, потому что это должен быть исключительно твой мир. С недопущением исторических ляпов - но твой. Серо-красный, акварельный, с размашистым росчерком маркера и тоненьким - пера. С прозрачными глазами персонажей, с реверсом белого платка, гипсовых лиц и кровяных заржавелых пятен.
Это я вынашиваю своего "Губернатора", уже начала рисовать раскадровки.

А вообще мы готовимся к гастролям. Вчера на малой сцене только и разговоров было, что о предстоящих приключениях. "Повезём снег в Кемерово зимой, ой не могу!" "А пока мы будем ставиться, Сашка, как главный бездельник нашего спектакля, выроет нам тоннель в сугробах - от гостиницы до театра." "Так, спим только в самолётах, потому что в Кемерово нам будет некогда этим заниматься - я беру ледянки на всех, вот уже положила в реквизиторский ящик, ночью идём кататься с горок" В окне между дневным и вечерним спектаклем я иду в поход за алкашенькой, которую мы предпочитаем не везти на себе и не покупать на месте, а грузить в ящики с реквизитом, ибо есть особая прелесть в том, что бы прийти в театр в чужом далёком городе, выставиться, пройти техническую репетицию и в процессе этого нелёгкого труда знать, что на дне железных сундуков сладенькие запасики, а посиделки в нумерах всё ближе.
В общем, фуры с театральным барахлишком и личными запасами художественно-постановочной части отбыли сегодня в Кемерово, мы летим туда через неделю - двумя самолётами, через Москву, и я готовлю себе почву для усиленного рисовача в воздухе. Раскадровки, референсы, википедия, референсы, раскадровки..

Всё хорошо.

@темы: "гастроленьки", "лытыдыбр обыкновенный", "рисовач", "тиятр"