Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Пятнадцать дней на вейпе без сигарет, а сегодня - первый день на безникотиновой смеси, полёт нормальный.
Театральные беззлобно троллят - мол, где же ты бросила, стоишь тут у служебки дышишь своим глицерином, а если он без никотина, то в чём смысл?
Ох, в чём смысл.. Как и у мальчиков, у девочек с превращением в тётенек вырастают и игрушки. Одни валяются в дальнем ящике, а другие всегда с тобой. У меня такая коллекция разнообразного дорогущего профессионального косметоса и кистей для визажа, что большинство моих знакомых дев делают "ааах", когда я залезаю в гримёрный чемодан на глазах у них, но для меня это обычный бестрепетный рабочий инструмент, не более того. Что я действительно люблю, от чего дрожат ручонки и трепещет мозг, так это крохотные скляночки и разнообразные запахи. В любых вариациях - от пустой стеклянной тары на развалах удельной до ароматизированного чая. Когда мы с Сиром сто лет назад лазали в заброшенную химлабу, я от восторга лицезрения огромного скопления пыльных отфактуренных временем стеклянных сосудов поскуливала и бегала вокруг столов и шкафов с гиканьем. Про стекольный завод в Малой Вишере вообще молчу. Из магазиков "Бодишоп", "Ив роше", "Органикшоп" и иже с ними меня надо гнать ссаными тряпками, ибо если я туда попадаю, то вынюхиваю все запахи во всех баночках, другим посетителям ничего не остаётся. Мир перестал быть прежним, когда зазнакомились Саша и "Demeter" на третьем этаже Галерейки, я там стою и довожу до одурения продавцов, перебирая полки с двумя категориями запахов - мерзотными и кондитерскими. Ухожу с мерзотными в основном. "Laboratorium " во всяких "Спасибо" и "Занзах" - ой, всё. На этих баночках ещё и подписи - "от всяческих сует", например, "от вредности" или "для усиления вкуса жизни". При этом у меня прицельное какое-то нюхательное нищебродство - всякие "Рив гоши", "Дьютики" и иже с ними оставляют меня совершенно равнодушной. Я очень люблю минимализм, крафт, прованс и хипстерские картинки, и терпеть не могу гламура и излишних деталей, которыми сопровождаются "взрослые" парфюмы. Когда вырасту и вместе со мной вырастет моя зряплата - переключусь на селективы в одноклеточных упаковках, наверное, а пока так.
К чему, тащем-то, я. Сегоднячки днём открыла для себя прекрасный и удивительный мир безникотиновых жидкостей для вейпа. Давно хотела, но я и магазины - сложное комбо, заглядываю в них только по острой необходимости. Нонче прицельно шла за подарком в табачку, а там оооп - скляночки! С пипетками, утопающими в густой жижице, такие славные, все хочется потрогать и каждую покатать между ладоней, ощутить прохладцу стекла. На одной скляночке нарисован парк с карусельками, чёртовым колесом и силуэтами воздушных шариков, внутри тягучее янтарно-красное, как сгущёный йод, запах шоколада и кофейных зёрен, и я всё. Я когда во что-то влюбляюсь, мозг отказывается адекватно оценивать происходящее и по-партизански молчит, если задаёшь ему вопросы "это нам зачем/посмотри на ценник, а потом подумай о театральной зарплате/это не слишком ли хорошо". В общем, все эти хипстерские безникотиновые смеси - вкуснее, чем сиженьки, эстетически приятнее, не остаётся сижного шлейфа, который на пальцах гримёра мало кому нравится, когда эти пальцы трогают твоё лицо, и в то же время вейп не лишает той возможности социализации, которые дают сигареты (с тех пор, как я начала курить у служебки, ко мне в соцсетях добавились в друзья почти все монтировщики из КМТ, это успех, ящетаю) Так что меня можно поздравить с успешным соскакиванием с никотиновой зависимости, часть вторая. Не зарекаюсь, но пока хорошо.

Из далёких подмосковий долетела по соцсетям весть, что на днях повесился мой бывший одноклассник, один из тех, кто все школьные годы дразнил меня моей же фамилией. Первая смерть среди этих уже очень нереальных за дальностью и давностью лет для меня людей. Жизней новым людям они дали количественно больше.

То ли профдеформация, то ли что, но в последнее время понимаю, что тактильные контакты с людьми, которым я симпатизирую, заходят мне больше, чем что-либо остальное, включая разговоры ртом. Ну например мне что-то говорят, а я молча глажу по щеке, убираю с глаз прядку волос, касаюсь плеча, обнимаю, и в этом больше искренности, чем в ответных словах. Это так странно, раньше мне нужно было преодолевать себя, что бы коснуться человека, всего каких-то лет пять-шесть назад, а сейчас тактильность - самый доступный и приятный способ передать информацию. Без всяких сексуальных подтекстов, просто так легче. Сегодня в очередной раз зафиксировала и задумалась, почему. Слова вслух такие пустые и ни о чём, бессмысленное перебирание гальки на берегу. А потрогать - как волна, облизывающая кожу.

Всё хорошо.

@темы: "лытыдыбр обыкновенный", "тиятр"

URL
   

eksha_diary

главная