22:39 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Это очень смешно, но нас сегодня приняли, когда мы вылезали из окна заброса в Петергофе.
Впервые за те лет пять-шесть, что я шарюсь по ним с Сиром. Выбрались, герои, в свои традиционные зимние ебенища.
И заброс-то был так.. Влезали мы в места и получше, умудрялись обходить здания с сидящей в них охраной, умопомрачительные только что кинутые лабиринты с сохранившимся содержимым, это вот всё. Не понимаю, сие маячок "Санечка, ты стара для таких приключений, живи уже тёткинской жизнью" - или, наоборот, "ещё больше лихачеств, ещё больше томсойерства, заполняй пустоту чем под руку попадётся", но в свой крайний день мини-отпуска с ветерком проехаться на бобике, писать в отделении объяснительную "шли мимо заброшенного здания, увидели открытое окно, залезли внутрь в поиске интересных фотокадров, но быстро разочаровались и вылезли обратно" - это, как минимум, весело. "Где Вы работаете, Александра?" - "Вам оба места работы? Киностудия "Панорама".. "..Таак, ладно, не продолжайте, напишем "безработная"
На самом деле, канэшн, главное впечатление нынешнего дня - зефирное королевство внутреннего двора, когда из промёрзшего законсервированного здания выходишь на улицу, а там тёплый ноль, пушистый снег подсвечивается закатным солнцем и ощущается запах чего-то, что я страшно люблю, но не могу расшифровать.

Сто лет, кроме сегодня, не была на наших ебанутых прогулках. Из-за занятости, несовпадения графиков, раньше мы с завидной частотой заваливались в забросы-промзоны "о-смотри-там-всё-заброшено, за-кустами-самолёт", это вот "остановите пожалуйста здесь!" - и недоумённые пассажиры маршрутки наблюдают, как уходят в лес по сугробам без единой тропы пара-тройка странных людей со штативами за плечами. Ищем военную базу, находим скелет коровника. Лезем куда-нибудь наугад и оказываемся в волшебстве. Способ окунуться в чужую жизнь по остаткам стен, предметов, документов, некоторый адреналин - сейчас отчасти меня питает этим киношенька, а вот в эпоху фотографической жизни оно очень спасало и прибавляло эмоций.



Но, наверное, надо завязывать с игрой в двенадцатилетнего мальчика, являясь двадцативосьмилетней девочкой.
Или всё-таки нет

@темы: "забросики"

URL
Комментарии
2017-01-14 в 23:47 

BlackBi
/Он пьян, решителен и гей©/
Определённо нет.

2017-01-15 в 06:56 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Нет, не надо)

   

eksha_diary

главная