eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
.. А течение жизни ускорилось, словно метаболизм - не прошло и двух месяцев, как я незаметно с тебя снялась. Думала, будет болеть ещё долго, как я привыкла, но эгоизм неистребим, я в процессе перерастания. Это ёкнуло, когда мелькнувшая в ленте избранных новостей твоя фотография не вызвала ничего, кроме благодарности и тепла, никакой зависимости, даже фантомной боли. Господи, как хорошо. Как конечность, которая затекла, отпускает, и ты начинаешь ходить, не морщась и не кривясь.
Я рисую, как не в себя. Разговариваю интонацией вверх, будто каждой фразою задаю вопрос. Ношу чёрный, хаки и шапки, которые не могла терпеть, ты оставил столько следов, их не смыть и не затереть, да и надо ли затирать? Я немерено благодарна, но не хочу звонить, не хочу о себе надоедно напоминать.
А ещё после месяца тошной тоски и бесцветности города, который оставили без тебя я жалею всех тех, в ком я расту так же, как ты во мне. Понимаю, что я такой же палач, который привязал, заморочил теплом и оставил, не отвечая на сообщения и звонки, или же продолжает гипнотизировать, приближать, зная, что это ничем не кончится. Вопреки здравому смыслу, упиваясь тем, что - прости господи, я могу сделать так, что бы кто-то нуждался во мне.

Не прошло и двух месяцев.

@темы: "карасиная тоска"