16:30 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..




Рисовач - это определённого рода терапия, процесс успокаивает и решает многие вопросы, устаканивает положение вещей в голове. И, тащем-то, рисую я не для того, что б наработать больше материала к моменту поступления, упаси господь, просто всей этой толкучке образов тесненько, они просятся на бумагу, перенашиваются, и что я могу? Особенно острое удовольствие доставляют моменты, когда начинаешь рисовать одну историю, а заканчиваешь совершенно другой, оставляя предыдущую на потом.

Или когда история рождается в процессе, из ничего. Есть, например, походный мой славный блокнотец с тремя видами бумаги - чёрной, белой и крафтом, как раз такой, что б бросить на дно рюкзака и забыть, извлекая по необходимости. Цвет бумаги играет важную роль для такого маньяка графики, как я. Есть сборище необходимых пёрышек, баночек туши, стёрок, маркеров и карандашей - тоже всё крохотное, компактное. Есть спектакль на КМТ, температура, сонно-коматозное бытие, и есть некоторое количество собственных конечностей, которые я очень люблю рисовать с натуры, потому что натура - это вкусно, в отличии от плоских фото, а своя натура никуда не убежит и тем хороша. Дрессировать правую руку попытками изобразить левую начинаешь, что бы отвлечься от тягот бытия, а дома оно обрастает органикой, ботаникой, расцвечивается и расцветает. И приобретает свою предысторию, что по-настоящему важно.

Нужно начать уже дрочить акакдем, цвет, живописные техники, а я как обычно всё.





"Евч рассказывает мне свои сны наяву, когда переключается её тумблер из реальности в сказку - например, о том, как в вагоне метро мутный формалиновый раствор поднимается до уровня "прямых, как палки" Евчиных ресниц. Я, обходя лужи, слушаю и рисую картиносы в глупой голове, дополняя её картинку своей, стекляшечной.
Нетерпение - мой главный враг, потому что я могу рисовать бОльшими масштабами, с бОльшей достоверностью, но предпочитаю крошечные эскизы, наброски с кучей ошибок, лишь бы запечатлеть.
Возможно, из набросков когда-нибудь получатся полноценые картинки. Масляные, акриловые, выросшие из грунтованного холста и пушистых кистей, а пока - пёрышко царапает крафт, ребро руки в сером графите, весь мой рисовач-набор умещается в кармане рюкзака, лист A4 делится на трети, оставляя место ещё двум кривулечкам в продолжение истории.
#дрессировкаправойруки набирает скорость."





"Бабочки в животе - когда ты влюбляешься в нормального человека, не в мудака, и тебе хорошо, и всё у вас хорошо.
А моль в животе - это когда влюбляешься в мудака. Первое время думаешь, что бабочки, и хорошо, и всё у вас хорошо, а потом понимаешь что всё-таки нет, мудак. И моль. Которая ползает внутри, щекочет, конечно, приятно, но одновременно прогрызает в разных внутриорганных местах дыру. Ты начинаешь принимать меры, закидываешься нафталином разных сортов, а когда находишь наконец нужный, сильнодействующий - уже, глядишь, сквозь дыру можно просунуть ладонь, интоксикация организма полная, и вымерло всё так, что в ближайшее время, пока не затянется, никакой подходящей среды обитания ни для другой разновидности моли, ни для бабочек.
Но регенерация - естественный, хоть и долгий процесс. Клетки делятся, ткани восстанавливаются - всё будет хорошо.

Сказка на ночь, собственно, для моей взгрустнувшей киноподруженьки. Да и для меня, чо уж, хотя здесь регенерация уже вовсю.
И #дрессировкаправойруки"





"О любви к "кунсткамере" в одноимённом заведении, о радости набросков с натуры, о формалиновом спокойствии и ошеломительном уличном весеннем тепле.
#дрессировкаправойруки"




"Рентген глупой головы, наполненной карасиной тоской, детские рисуносы, карандашные скальпели.
Как там, "..и это пройдёт"?
#дрессировкаправойруки"









@темы: "карасиная тоска", "рисовач", "тиятр", "фото"

URL
   

eksha_diary

главная