eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"..а расскажи мне эту свою историю с пальцем от начала и до конца? Или сразу середину, потому что как раз начало и конец я уже слышала" - "Ну как было.. готовили объект, полез я снимать жалюзи и срезать дюбеля.."
Разговоры у плейбека, второй съёмочный, мне безусловно зефирненько хорошо.

Если бы обзавелась двойником и смотрела на себя нынешнюю со стороны - недовольно качала бы головой, потому что всегда слегка завидовала вот таким девочкам, какой сейчас являюсь сама. Синдром "своей в доску дворовой принцессы", когда вся группа, все цеха по любому поводу "Саша, можно! Тебе можно всё." (и Саша ставит стаканчик с недопитой водой в треногу от камеры О_о, там же такая удобная дырка; резервирует исходящий яблочный реквизит; стреляет у парней куртки "на покурить на улице", а в куртках - сигареты и зажигалки; кофе и кипяток наливаются сами по себе, стоит поставить термик на чайный стол и на секундочку отвлечься; забытая на плейбеке зарядка от тлфн спускается с пятого этажа без лифта, перекинутая через стойку светиков; можно бесконечно перечислять, и это всего только три съёмочных дня) Как когда-то на МВ Дэн: "..это кто такой вредитель пиздит у плейбека!? А, Сашенька? Продолжай, тебе можно" Такое, и я не всегда понимаю, откуда и за что это всё. Испытываю теплейшую благодарность к моей свето-видео-инженерной команде. Обнимаюсь со всеми по сто раз на дню, тискаю всех, прекрасные. Почти все - свои, старенькие, новых лиц по пальцам пересчитать.

Третий съёмочный. Утро неизменно начинается с пересечения глубоокеанной моей аллеи Таврика под ФёдороваВолкова (пойдёшь дорогой в никуда - прозрачным станешь, как вода), кофе, который за минуту выпивается - по глоточку - встреченными во дворике Панорамы, а я припасаю самый последний для погружения в гримкостюмный микрик и маленького путешествия до площадки по ледяным застекленевшим утренним улицам. Забираюсь на три задних сиденья, аки царь, вальяжно вытягиваю ноги, кладу кофичьку на коленки и наблюдаю за дорогой, как котик. Среди кофров, баульчиков и коробок, цыганщина и война. Вчера проезжали бдтшеньку - вспомнила, что премьерятся блядские толстяки, подумала-подумала и показала тиятру язык. Никаких всратых выпусков до начала мая, кинчик даёт мне возможность дышать и тишайше радоваться каждой минуте на площадке и вовне.

Правда, нашу атмосферу у плейбека невозможно передать и повторить где-то ещё - это маленькая камерная, почти семейная группа, где все друг друга знают как облупленные, где после полугодичных перерывов возобновляются неоконченные на предыдущем проекте разговоры, где друг за другом договаривают шуточки, ну. Обитая в основном среди парней, моментально перенимаешь у них походку вразвалочку, небрежность жестов, стоишь в кружочке у светобазы куришь (разве что не поплёвываешь), слушаешь про тейп-арт и гипотетический выпуск площадного журнала "Мурдил" (помесь Крокодила и Мурзилки) с "цитатами от Олежи. Поставить камеру на кран-стрелку = нахлобучить камерун!", это вот всё. Такой мощный фильтр от всей театральной дряни, запуск всех систем и резервов.

Сегодня сбегала на Шишеечек, анабиозно проваливалась в сон под "Нiченьку", пришла на кмт и затемпературила страшно - такая соматика, на площадке не болею, хотя уже снимали вечернюю натуру на набережечке, например. Ползу из последних сил домой после спектакля, захожу за мышиными подношениями и встречаю в магазине новенького юношу из киношеньки. Ты, говорю, тут где-то живёшь? - Не совсем, рядом моя мастерская. А что мастеришь? Рисую. О, и я немношк балуюсь! Меняемся, в общем, позывными в соцсетях, я силюсь напрячь память рыбки и запомнить, кассир смотрит на нас, улыбается, протягивает ручку и чек со словами "Пишите! Вдруг это судьба! - Ага, говорю, судьба. Сведёт нас завтра на площадке ни свет ни заря" Циничная Саша, но как я люблю эти случайности и замесы.

Дома Агата ждёт меня со спартанскими сырниками из черёмухи ( Саша, ты извращенка. Хотя, в принципе, вкусно), рассказывает немножечко историй, Мистер Грей выглядывает усом из пластмассовых жилищ и меня накрывает необьятной любовью к происходящему. Как всё вовремя, стоило выдернуться из тиятра, что бы в полной мере ощущать себя живой. Завтра сложная смена, а послезавтра выходной, который расписан по минутам пилоном, прогулками, ещё раз пилоном, дрессировщиком тараканов и прочими приятными вещами. Я делаю у плейбека наброски, читаю книженьки, отжимаю стулья. Выжимаю максимум из кино.

Всё хорошо.
Очень :)

@темы: "тиятр", "киношенька"