eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"..поделишься сигаретой? ай, сумасшедший! (кинематографичненько и не раздумывая сломавший пополам и протянувший половину мне), к концу смены ты будешь жалеть о своём опрометчивом поступке! - ну, буду. держи целую."

"..хочешь привязать меня к плейбеку? (уворачиваясь от длинного шнура от астры к чему-то там) - хочу привязать тебя к себе"

* * *

У нас офисные будни с этого понедельника по эту пятницу, рассвет в актёрской, закат в гримкостюмном царстве, панорамный вид на весь город. После засрачин чердаков подвалов канонерского острова с Мудьюгом, действующей больницы (холодок по спине от лицезрения через стекло всамделишной операционной - залитой солнцем через огромные окна и запахом медикаментов) и самого настоящего морга (в котором я ходила жевала свои спартанские сухпайки, а группа пила кофе у плейбека, ставя стаканчики на криповатые каталки и опираясь спиной о внушительную дверь холодильной камеры, циничные киношники), после этого всего группе неприлично хорошо, пусть и немножко нервно.
.."сегодня мне приснился сон с генеральным.. ну, даже не эротический, а такое жёсткое порево." "..саш, а сделай из меня завтра бабку, я даже пораньше на смену приду, надо же как-то взбодрить группу - окей, в семь сорок пять подойдёт?" "..у тебя типичное ретро-лицо. таня, а я кто? - ты фламандская дева, а ты персия, а ты немецкая фрау.. ну, сашка стопроцентная готика - а давайте оденемся на шапку согласно типажам?"
Я так люблю это всё. Я не знаю, как переживать эмоциональный шквал от нервных смешков до глубочайшего единения. Я.. не знаю.

* * *

Важное в человеке - внутренняя серьёзность при внешнем балагурстве, глаза и голос. Всё остальное второстепенно.

* * *

Всё хорошо. Безусловно и беспричинно.
Киномонастырский устав, ебучий магнит - и я да.
Обниму тебя и домой пойду.

Всё хорошо.

@темы: "киношенька"