02:43 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Ночные смены, смены с уходом в ночь, дни с переработкой и тёмными сценами - уютнейшее, что может быть на площадке. Центр города, начало одиннадцатого. Я выпадаю из парадной, в которой мы четыре дня подряд ютились всем кинотабором на клаустрофобной пыльной квартире, и иду вдоль кабла, мимо тарахтящей светобазы, в снегу и по снегу в вязаных тапочках, держа ботинки в руках, в гримваген. На одном плече рюкзак, на другом - площадная сумка с гримёрным барахлом, в кармане куртки истрепавшиеся вызывные, термокружка и склад ложечек от кофе разнообразных форм и размеров. Всем спасибо, смена окончена.

..термокружка Агаткина, дома её ждёт брат-близнец, разлучать нельзя категорически (затоскуют), поэтому каждый крайний день на любом из объектов заканчивается одинаково: Шурочка в полной уличной экипировке снуёт по площадке, мешая собираться дружественным цехам, запинается о систенды, перепрыгивает сумки с реквизитом, суёт нос в каждый угол, находит искомое с холодным вчерашним содержимым, кидает в рюкзак, везёт бурду домой и забывает о ней до следующей смены. Её величество Термокружка - первоочерёдное, к чему я максимально ответственно отношусь на этой работе.

..кофе - основное топливо, потому что спать хочется ВСЕГДА. Кофе с чайного стола - низкопробный дизель, при возможности группа ищет и находит заправки с бензином классом повыше. Расхаживаем весь день довольные, отведя вбок мизинчик, с бумажными стаканчиками и присыпанными корицей листиками на пенке, а ближе к вечеру высыпаем молочную ледяную крошку (полученную путём бития тары о твёрдое) в растворимый нескафе, потому что чайный стол на улице и жидкости взмЭрзли, кофейни уже закрылись, а крайний час смены надо как-то пережить. Это всё про любовь, если что - я пишу и улыбаюсь теплейшей из всех улыбок.

..режиссёр Оля говорит: я второй день в пижаме, потому что больше не могу; кстати, где моя корона? Реквизиторы углубляются в баулы, выуживают жёлто-охристый пластмассовый дуршлаг, протягивают всемогущему режу. Всемогущий реж сидит у плейбека с дырявой короной на голове, на пижамном рукаве - слоник с хоботом, в руке вместо скипетра - рация.
..второй режиссёр Катя строгим зычным командным пронзительным оглашает площадку: "тишинаааа! репетиция!" - и через полминуты на том же уровне шума фыркает и до слёз смеётся над инста-артом светика Ильи: "паровоз огурец - вместо тысячи слов", "как хранить приборы на кухне" и прочее для кинопросвещённых невозможно прекрасное.
..милейшая юная ассистент по актёрам Настя научила виртуозно материться матёрую, тавтологичненько, закалённую киношеньками реквизитора Ларису. Настя на площадке максимально вежлива и корректна - по должности положено, Лариса же теперь отрывается за двоих.
..художник Витя обладает редчайшим даром вставать у плейбека так, что бы загородить обзор хотя бы одному человеку. А лучше двум. Вопль "Вииитя, не стеклянный!" заставляет насторожиться, потому что вот сейчас Витя подвинется и закроет обзор телевизера кому-нибудь другому. Возможно, тебе.

Я хочу запомнить всё до мелочей, мне невозможно хорошо.

Комната с плейбеком маленькая и завалена барахлишком всех цехов, потому что остальная часть квартиры - в кадре. И даже часть плейбечной комнаты тоже в кадре, поэтому группа сидит друг у друга на головах, жмётся друг к другу. Свет выключен, только монитор и прибор с тусклым холодным свечением. Час переработки подходит к концу, "я не знаю, как вы это снимете до десяти, но в десять нам надо закончить"

Тиснула с полки стопку игровых чужих фотографий, возрастом старше меня. Перебираю, читаю подписи от руки на обороте. В голове белый шум, а старые предметы дают энергию и помогают выдернуться из глубокого кинодзена на средний и сосредоточиться.
"Жизнь это счасть . Счастье это работа"

Всё хорошо.

@темы: "киношенька"

URL
Комментарии
2018-03-19 в 22:53 

toolbar
Как мне нравится ваше "хорошо".

     

eksha_diary

главная