eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
..дрессировщику тараканов описываю, помимо менделеевской шахматной доски: "все более-менее близкие люди находятся в банках, и я тоже обитаю в банке. Мы можем общаться, контактировать, но соприкасаться - только стеклянным пузатым боком. Когда появляется "химия" и заинтересованность в человеке - в банку кладут кипятильник, включают в розетку. Если обоюдная - то в обе. Вода постепенно греется. Как в детской игре - теплее, ещё теплее. Горячо. Обожжёшься! Вот на стадии "горячо" мне уже дискомфортно находиться, стекло истончается. А если нагреть воду слишком быстро, стекло от перепада температур лопнет, остаёшься как дурак обезвоженный и беззащитный." - "М! - улыбается аналитик. Вода? Вода, а не формалин в Вашей банке? Это хорошо, вода - это среда обитания живых организмов." Так и живём.

..я нонче на том балансе, который хочется протянуть долго. Все мои излюбленные занятия больше не суррогат, вся моя съёмочная площадка - ласковый кислород, а тиятр так и вообще выходит за пределы тиятра, как там - каждый миллиметр завоёвывается годами? Это вот всё. Моя банка жмётся к другому стеклянному боку - тёплому, нагреваемому медленно-медленно, моя автономность пока не нарушена, целостность границ соблюдена. Мне хорошо.

Тащем-то тут должны быть развёрнутые зарисовки о том, как я прихожу пешочком с площадки на выборгской стороне в кмт, достаю спартанский сухпаёк в контейнере и, орудуя ложкой, слушаю, как моя новенькая коллега по гримцеху ездила хоронить бабушку, будучи на больничном. Со стороны это, наверное, верх цинизма - две гогочущие тётки, смеющиеся до слёз, и рассказчик, и слушатель. Слушатель, помимо прочего, ещё и с "попкорном". Рассказчик, помимо прочего, не чёрствый сухарь, равнодушный к родственникам, просто.. стопроцентное попадание, птичий язык и комфортное нахождение в тишине с человеком с первых дней знакомства - что величайшая редкость. Поэтому она рассказывает о грустном мрачном необратимом - и смеётся. И я. И как-то очень правильно и хорошо.

..о том, как второй реж задумчиво говорит: "четвёртого одевайтесь во всё самое хуёвое, что не жалко выбросить - будем жечь покрышки. Гм, как бы это в рацию покорректнее объявить?" П - предвкушение самой хуёво выглядящей съемочной группы. Сфотографироваться коллективненько и выставить рядом с восьмимартовским групповым парадным прекрасным - "у нас было", это вот всё.

..о том, как театральные-киношные трепетно любят мои картинки и тексты, говорят об этом вслух, и крошечные муравьишечки разбегаются по спине и затылку. Всё не зря, а.

..о том, как у меня проебол очередного летнего отпуска, потому что ещё не успеет закончиться театральный сезон, а у меня почти внахлёст начнутся съёмки второго блока нашего сериальца. П - пазлообразность.

Это всё, как водится, о любви.

Перенасыщенность событиями, всего не облечь в буквы, но пунктирные линии хотя бы провести - да.

Всё хорошо.

@темы: "тиятр", "киношенька"