18:25 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
В последнее время все взаимоотношения с людьми навевают дичайшую скуку.
Я не понимаю, как это работает, кто зажрался и кто не прав, но думая об огромной массе людей, которая повсеместно располагается, окружает, пытается выйти на контакт; в принципе о том, что человечество исчисляется миллиардами, миллионы живут с тобой бок о бок в одном городе и в близлежащих городах, населяют места, в которых я учусь, работаю, сижу с Агатой за чашкой кофе или крепче - начинает мутить от того, как сложно (практически невозможно даже) в этой пестроте красивых и умных, начитанных, общительных, ярких - вычислить и обрести действительно своего человека. Возможно, что у меня нет сил вычислять и обретать.
Я люблю наблюдать за людьми. Долго присматриваться, искать общность, штормиться от того, как человек вовлечён в свою работу или иную деятельность. По-другому - никак. Все первые встречи не дают никакого рефрена и остаются единственными, продолжений не хочется совсем.
..так много красивых, жилистых, вылепленных по какой-то божественной форме - мускульные животные, к ним не чувствуешь интереса, пока они не откроют рот, да и тогда чаще всего - брезгливость и непонимание, как они существуют-то вообще, в своей ограниченности и яркой обложке. В них нет жизни. Жизнь - она в тех, кто смотрит куда-то глубже, рефлексирует, у кого болит каждый день и кто навстречу этой боли улыбается и ехидно иронизирует. Так наблюдалось за генератором площадочного химзаводика; так наблюдается за членом клуба Анонимных Александров, художником и скульптором - сосредоточенным, с широчайшим кругозором, вкуснейше и с любовью рассказывающим про человеческую начинку. Абсолютно невзрачным снаружи, но жизнь пульсирует, энергия и вовлечённость в работу хлещет через край, и Шурочка подтаивает, потому что маньяки от работы и любимой деятельности - прекрасны.
Но наблюдения не равны контактам. Шурочку зовут встретиться разные люди из интернетов, Шурочка отбрыкивается, а ежель встреча и случается по стечению обстоятельств, кто-то жалеет о потерянном времени, которое можно было бы потратить на что-то более интересное и осмысленное. Из раза в раз. Второй встречи, как правило, не происходит. Нет вовлечённости. А потом Шурочка сидит на крышеньке, курит и кусает руки от острейшего одиночества, потому что единственный человек, с которым ей по-настоящему действительно интересно - это она сама. Как там, "..ношу мужские парфюмы, мужские майки, мужские джинсы,
И похоже, что никому со мной не ужиться,
Мне и так-то много себя самой" (с)

Не знаю, результат ли психотерапии, ненормально высокой активности, карусели из людей каждый день - но я так заебалась от общества всех, так хочу оказаться на краю мира, где меня никто не знает, и бесцельно гулять по улицам незнакомого города, что реву как маленькая, когда мне в очередной раз не могут подтвердить занятость/незанятость моего рабочего времени в период гастролей коллег. Билетов на самолёты до Пятигорска всё меньше, вероятности проебать пятидневный мини-отпуск и остаться бездельничать в Петербургах всё больше.

Поэтому когда меня настойчиво (с зимы!) зовёт встретиться очередной интернет-персонаж, проникшийся моими рисуночками, буквами и инста-повседневностью, я не знаю, чего мне хочется больше - сдаться и зло вылить на человека весь тот пиздец, который сидит внутри и не находит выхода; в очередной раз откреститься от встречи и кусать, лёжа с сиженькой в гамачище, косточку рядом с большим пальцем правой руки; реветь и смеяться одновременно.

Противоречия, блять, самокопание и рефлексия. Попытки нащупать то, чего мне действительно бы хотелось.

А так всё хорошо, да. Всё хорошо.

URL
Комментарии
2018-05-13 в 01:55 

toolbar
Лучше не встречаться. Особенно, если уже есть магия или хоть капля искры.

     

eksha_diary

главная