eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
..говорю пиротехнику Илье - "потихоньку учусь мультики рисовать.. осенью пойду на курсы по трехмерной анимации, а пока так..плоское и на коленке" А ты, говорит, видела дипломный мультик Дэна? Неееет? Сейчас покажу, он мне присылал.
И вот я сижу на ступенечке у пиротехнического закутка, смотрю с телефона Ильи на столетней давности графичную историю, которую я искала по всем интернетам пару лет назад и не нашла; слежу, как перемещаются и трансформируются предметы и люди, такой знакомый почерк, такой знакомый стиль. Военщина, самолёты, танки, среди этого рраз - совокупляющаяся парочка со всеми подробностями под влажными простынями, а потом самолёт делает вираж, а аккомпанирующий данному замесу пианист встаёт с табурета и переходит черту, шагая вниз, и..
Господи, Денис какой-то мистический персонаж, он когда появился три года назад - всё поменялось. Одинокий замкнутый сказочник посреди круговерти и поля боя. У меня давно уже не болит, я не рвусь видеться (тем более кто-то умчал в столицы теперь), но мне светло и тепло каждый раз, когда мелькают какие-то контакты - телефонные звонки ли (Сашенька, и кого ты лепишь? Мужика? Ну хоть голого? - конечно, хороший, голого непременно, одетых неинтересно), дежурные ли поздравления с праздниками в вайбере, отсылки от общих знакомых, как вот сегодня. Смотришь - и хочется погладить экран со всем его содержимым. Одержимых - люблю. Сама такая же.

Тем временем мой (мой, господи) мульт по истории о тётеньке, которую унесли жуки, начал двигаться с мёртвой точки - делаю аппликационный аниматик, покамест не выучусь на настоящего взрослого художника, оживляющего миры. Вот эти все игры в бумажных кукол и картонные замки. Распотрошённые блокнотцы белые, чёрные и крафтовые, фоны отдельно, предметы отдельно, главная героиня в разных ракурсках отдельно - жуки, как водится, отдельно тоже. И калька в роли занавесочек у распахнутого окна. Это поувлекательнее алхимической коробочки будет, и самое интересное - выкраиваю время, при том что пробы через день, спектакли каждый день и утренняя учёба по субботам и воскресеньям (лекции как продолжение сна). Так уже полмесяца, и так будет минимум до дня рождения, и съёмки вплоть до начала следующего театрального сезона (крайний съёмочный, а на следующий день - первый спектакль), гон трудоголизма вплоть до следующего лета - неудивительно, что я выгораю. С другой стороны, осознавая, ради чего - можно и потерпеть. Переждать, выбирая приблуды для учёбы по тысяче параметров и раскладывая на рисованных тушью фонах вырезанные фигурки из разнофактурной бумаги.

Всегда удивляюсь тому, что я, оказывается, могу. Каждый раз потому что с подозрением смотришь на свои руки - после рисунков, скульптурненького.. да всего. На раскадровки смотришь и думаешь - ого, смогла структурировать, ну надо же..
Всё хорошо.