22:55 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
..завтра официально крайнее занятие по скульптуре (не считая этих вот образовавшихся трёх дополнительных дней), строим с ребятушками планы пройтись по музеюшкам, и я всю неделю мучаюсь, как бы организовать себе выходной. Геройски вызываюсь в тиятр, как только появляется мало-мальски свободное от кинчика и курсов время, дабы разгрузить моих театральных девочек, "про запас", что б потом в любой момент сбежать ещё куда поработать, где я важнее. Или освободить время для таких вот внезапных вещей. Грешным делом думаю - ну если совсем край, скажу в тиятре, что мне нужно в кинчик, а в кинчике - что в тиятр, хоть какой-то прок от двух одновременных работ. Запрещённый приём, канэшн, но в итоге всё разруливается в мою пользу само по себе, без помощи этого вот.
"Господи, какой хуйнёй я занимаюсь", думаю, я переросла это всё, вот нынешним годом и переросла. Меня успокаивает то, что я учусь новому как не в себя, а дела гримёрные - эдакий надувной матрасик, который помогает держаться на плаву, но он такой, дырявенький уже, я плыву и заклеиваю в процессе шипящие прорехи. А с другой стороны - просачиваешься на балкон, гнездишься, замираешь в нафталиновой тёплой полутьме и погружаешься во что-то, из чего выходишь новым человеком, даже если всего пятнадцать минут на репетиции посидел. Когда я уйду из тиятра, мне страшно будет этих миров не хватать.
А уходить надо, я убеждаюсь в этом всё больше с каждой вылазкой на жёрдочку - смотришь на сцену, а взгляд нет-нет и съезжает в зал, а там успевшее стать родным (и никак не получается откатить обратно на нейтралитет) капитошечье ящеркообразное выкручивает свои кнопочки-ползунки, и как-то всё обрушивается на тебя одномоментно. Щемящая нежнятина и тепло, желание - до сих пор, поделиться чем-то важным репетиционным, театральным и общежизненным, по какой-то дурацкой привычке (и когда успела) подмечаешь мелочи и думаешь "надо рассказать", а рассказывать некому.
И разозлиться уже не получается. Фантомные боли, вот и всё.

Прозрачненькая моя броня. Колба из пуленепробиваемого стекла, запаянная, искажающая пропорции, если смотреть изнутри наружу. Я прихожу с жёрдочки в цех, уползаю на задворки, сворачиваюсь калачиком и лежу. Слушаю.

Так-то, мой свет. Вот так-то.

Самое страшное, что если раньше я не очень-то охотно, но всё же подпускала к себе близко новых людей, то с минувшей осени закрылась совсем. Ну нахуй, так безопаснее. Понаблюдаю из-за брони, полюбуюсь, убегу если что при малейшем движении в мою сторону - и убегаю же, и это полное днище, которое я не могу контролировать, инстинкты самосохранения, это вот всё.

Как я заебалась.
Пусть всё будет хорошо, а?

URL
Комментарии
2018-06-30 в 23:53 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Уже хорошо.
Надо только это почувствовать, отодвинув в сторону сиюминутное.

     

eksha_diary

главная