eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Мой инструктор по вождению в школе мнит себя барином и учить жизни любит больше, чем учить водить. "Звонок другу" с просьбой что-то с этим сделать решил вопрос наполовину - жизни меня, слава богу, больше не учат, но и учить водить тоже не торопятся. Натаскивают на экзамен, не более, но я-то за другим шла. Посему покаталась нонче с чудесным дядечкой-частником - божечки-кошечки, небо и земля. Как много зависит от человека и от его заинтересованности научить - здоровенный (по сравнению с полуигрушечным школьным дацаном) солярис к середине занятия начал чувствоваться; прямо действительно ощущаться связь с тем, что я делаю и куда я при этом еду, начала. "Облизала" все поребрики у СКК. Поразворачивалась по-всякому. Вылезла в город немношк. Выяснила (вполне ожидаемо), что школьные выезды в город с нуля были равны катапульте именно потому, что правильной техники выполнения манёвров - практически ноль, а ездить по наитию очень грустно по сравнению с тем, чему я сегодня научилась и что отшлифовала.
Всё ещё странно осознавать, что за рулём я, а не кто-то другой, но нонче действительно первый раз "слилась" с машиной, а не "я отдельно - эта неведомая штука отдельно, куда ты меня тащишь"
И это, как оказалось, такая любовь.

После года пиздеца любовь лезет теперь из любой щели, за что бы я не взялась, сказочка непрерывная.

Огромная часть жизни сейчас - мои театральные. Привезла на КМТ кофемашину-близнеца фонтаночной, ребятушки (и без того тусующиеся у меня наверху довольно много и часто) приходят теперь с печеньками и вкусным кофе, задолго до начала грима - поболтать, посмотреть кинч или клипы, вовлекают меня в операторство роликов для инстаграма, стайка детского сада, люблю безмерно.
В свою очередь после спектакля локация внезапно меняется на подвальный чиллаут звука - перебираю пластинки, разглядываю мелочи, трогаю всё. Так здорово, что мой круг общения в театре намиксован разными цехами, все примерно одного возраста, со всеми можно потрепаться взахлёб о разном, сгонять за компанию в декораторский или в пошивку, быть одаренной исходящей вкусностью или под музыку помолчать. Так грустно, что только на кмт можно слушать с ребятушками пластинки, что на Фонтанке это - закрытая зона, увы, надолго.

Но в конечном итоге это такие мелочи)

Всё хорошо. Очень.