eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
..когда у тебя редчайшая штука - всего один (завтрашний) спектакль за неделю ("..чьи сёстры шестого, твои или Лёшины? Мы тут с Юлей разгадываемся, кто из нас останется до конца - Мои. Ты. - Я.")
..когда к середине недели, чем только время не занимая - прогулочками, приключениями, вождением, окукливанием в водах сокоса в обнимку с книжицей и билетами, блаженным бездельем - к середине недели всё равно оказываешься в тиятре, начиная с него день. Пьёшь кофе с эгегей-командой в цеху; потом нанизываешь, как бусы - театральный музей, театральная библиотека (в которой хочется остаться жить) с коваными винтовыми лестницами, корешками книг в деревянных шкапчиках с тёртыми латунными ручками, полная запахами старой бумаги; ещё бдт, уютная недавняя художник-постановщик Маша (бытующая у нас костюмером) усаживает в свой цех, разливает заваренный по всем канонам чай в щербатые театральные кружки, ведёт показать склад (хоспис) трепетных разных отправленных в отставку костюмов, пока кипяток остывает до нужной температуры; рассказывает дивных историй, а я ей своих сказочек, сходимся, что всё - о любви и по ней, только по ней. Сходимся так, будто знакомы сто лет - повелители пазлов, спасибо.
Следующая совместная бусина - тиятр "Суббота", открытие выставки, ещё одна - эгегей в лабиринтах тиятра, как это - afterparty? Стою в кабинете завпоста, разглядываю макетики и афиши, так всё.. Довольно быстро, впрочем, сбегаю, потому что дома ждут своего часа их величество Брови и Усы, и это крайняя маленькая бусинка, рядом с замочком, безумного театрального выходного. Год не бралась, постиж штука кропотливая и долгая, однакожь для разношёрстного комплека потребовалось всего три аудиосказочки, руки помнят (железная задница тоже)

Спустя год со дна постучали - жучиный триллер хочет рисоваться немедленно, непременно на планшете, но несмотря на сценарий, раскадровки и несколько готовых эскизов живыми материалами мне сейчас совсем, вот совсем не до него, диссонанс крепчал. Жаль, что в поездки неудобно с ноутбуком - да и когда там чо. Кажется, жуки заберут меня быстрее, чем я нарисую свой мульт. Ох, ребятушки..

Неуловимый Джо говорит - думаю, рано или поздно ты уйдёшь из театра. Ну просто.. потому что.

Меня тащит во все стороны, но тиятр привычен, стабилен, любим безмерно и якорит. Не зарекаюсь, но..
Понимаю, что анимации и cg потихоньку учусь охотнее, чем училась бы постановничеству, так-то.

Всё хорошо.