eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Мой дядечка камикадзе инструктор: "каждую секунду за рулём ты принимаешь решение"
Ок.

Мой тиятр одаривает меня неприлично роскошными выходными (почти весь декабрь один-два спектакля в неделю) и я короч сижу и охуеваю, потому что не привыкла к таким бесконечно долгим свободным дням (хотя, на минуточку, часть выхов я провела в столицах, часть - с Евчем, и вот лишь сегодня выдался целый огромный только мой день)

Каждую секунду своего выходного, когда-никуда-не-надо-дня ты принимаешь решения.
Многорукий Шива - в середине священного круга внутри кровати: акварель с ботанической недомёртвописью, россыпь карандашей и перьев с тетрадочкой, расчерченной полями для раскадровок, графический планшет, фоцек, привязанный к фоцеку кабелем ноутбук с ворохом прог, просто планшет со сто лет не открываемым сценарием мульта, уроками по анимационным программам и музычкой, что б совсем хорошо.

"Я тут, говорю, недавно узнала, что при окукливании от тела гусеницы ничего не остаётся - все органы и системы обращаются в жидкую субстанцию, и потом с этого почти нуля формируется тело бабочки. И, видишь ли, говорю я, подчас мне кажется, что у меня в голове мозг разжижился и ждёт прекрасных превращений - не могу сама лайтрум скачать и поставить, ну. Раньше с этим справлялась.." - "И что он там у тебя, плещется?" - "Плещется! Вот, послушай" - начинаю раскачивать чашку с чаем, что б плескалось, наблюдаю чайную лужу на своих джинсах, ну вот, говорю, видишь? Всё так.

Мульт-таки невыносимо пинается - я его год таскаю в голове, к нему есть сценарий, немношк раскадровок (хотя всё уже поменялось сто раз и надо рисовать новые), есть отдельные кадры живыми материалами, но - "..вынужден каждую секунду принимать решения" Какие окна в парадной, например - квадратные или с круглым верхом? Референсы к (например, двухминутному) мультфильму - по 24 кадра в секунду, я умру не дотянув до середины. ГГ - какая она? Самое простое и смешное - стоит начать, и оно очень быстро само определит себя и заживёт своей жизнью, а этот этап переминания с ноги на ногу на пороге самый мучительный. Ох, ребятушки.

Кто хочет страшную сказку на ночь - тому расскажу.
"..В блокнотце, притащенном из Хельсинки (смотри, Саша, финны любят всё чёрное!(с) скоро поселится героиня крошечного карманного комикса, которую унесли жуки. Интро - окно, за которым стелется чёрный снег, но если присмотреться, то это вовсе даже и не снег, а медленный дождь из жуков, одно из насекомых садится на стекло окна со стороны улицы, ползёт к открытой форточке, а потом начинается самое интересное..
..женщина заходит в чужую парадную и пешком поднимается на последний этаж, карман её пальто немного оттопыривается, она придерживает его рукой. На площадке верхнего этажа открывает окно и внимательно изучает содержимое промеж рам, тянется, извлекает что-то двумя пальцами из пыли, вынимает из кармана стеклянную банку, разжимает щепоть, и на прозрачное дно шлёпается маленький окоченевший жук.
..женщина приходит домой, вытряхивает из банки очередную добычу, насаживает на булавку и помещает к остальным разномастным - погасшим светлячкам, например, или большущим неназванным переливчатым и рогатым.
..Всё дело в том, что каждый раз, когда идёт снег, вместо белых хлопьев она видит мёртвых жуков, жуки шлёпаются ей на голову, запутываются в волосах, лезут в рот и пробираются за воротник. Когда-нибудь последняя тушка из хитина окажется на её булавке, охота завершится и кошмары кончатся. Кончатся, наконец.
..Однажды, проснувшись в предрассветной прозрачной серости в кресле-качалке голая, она внимательно осматривает себя, запрокидывает голову и кричит - сотни булавок ощетинились в её коже, крылышки жуков на другой стороне иглы трепещут и шелестят.. По картинке в день, короч, всё как на октябрьском марафоне. По картинке в день."

После получения прав следующее, куда я пойду учиться - мультипликация и maya. Потому что слишком многое живёт в черепной коробке и пинается в околоплодных водах, а я потом удивляюсь, откуда разжижение мозга и мои мигрени на полголовы.

Всё хорошо.
Очень.