eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"..а по-правде говоря, я хотел бы забыть всё, но мне наверняка не хватит времени. Как много можно забыть за три месяца?"(с)

Это я влюбилась в книжечки Балларда, после "Автокатастрофы" читаю запоем остальное. И оно болезненно, всё как я люблю, и невыносимо прекрасно.
А так чо.

..Вот мы с коллегой Светой едем в Эрарту после наших дневных спектаклей. Неспешно делаем кофе в тиятре, распатрониваем пачку печенья, ждём, пока стемнеет, потому что "в этих промежуточных состояниях вообще не люблю ходить", ну ок. Света потрясающая - инопланетная, рассудительная, по-своему с надломом и дистанцией, но кто из нас не. Инопланетная, но кажется планетушка-то общая, ну или в одной, по крайней мере, галактике.
Мы сидим, смотрим в картину, внутри которой ебеня из окна электрички - уходившиеся, чего только не посмотревши, я уже успела влюбиться в графику Осташова и дистанционно влюбить в неё Джо, очаровалась мистическим цирковым действом на огромных проекторах, в очередной раз зависла на любимом триптихе в крыле постоянных экспозиций, разглядывая тончайшие детали, уже мы понюхали вместе хвост огромного железного червя, пообнимали огромные выше роста батареи (Саша, боже, какая же она тёплая! - да, это же мы как котики зимой), уже выпили кофе среди субтропиков промежуточной галереи с кофейней - сидим, и я рассказываю про малую марсианскую вишеру, как подростком ехали с подруженькой на электричках из столиц в спб, застряли и нам открылось. Очень всё.. очень.
И ещё поющие чаши. Света говорит - где-то тут он.. сейчас вспомню! Скрывается внезапно за дверью, мимо всяческих цветочных и складов мы выруливаем в помещение с россыпью пёстрого индийского, и на двух полках особняком - множество разнообразных мисочек с колотушками. Не каждая хочет с тобой говорить, но если уж захотела - ох, звук накрывает тебя, как густым покрывалом, опускаясь с потолка, отделяясь от стен и углов, у каждой мисочки - свой голос, стоишь открывши рот, замерев от чуда (только рука ведёт колотушечку вдоль мисочной каймы) и слушаешь.

..начинаю набирать "увы, не в среду, к спектаклю потому что присоединились вождение и конторский квест", как Джо меня обгоняет своим "среду, увы, отгрызла работа". Повелители пазлов, разбалуете меня, ну.

Наконец-то спектакли каждый день, начала звереть и маяться от выходных.
Рисую опять после приличного перерыва детские свои жутенькие картинки и после завершения каждой - прям хорошо.

Всё хорошо.