14:19 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
..итоги года, итоги года.. все побежали и я побежал.

Не чувствую никаких, тащем-то, праздничных настроений. Адски болею, из дома бы не выходить несколько дней, зарывшись по уши в гнездо из одеял - но работа, но выгул подруженек, но ключ от кота (Сир оставил лысое чудовище на меня, уехав в ебенища на всю праздничную неделю); сижу в хромакейном павильоне на съёмках, в мурашечку от температурного озноба, кот ждёт, в моём коммунальном виварии все разъехались на несколько дней и это оох. Посадила подруженьку на поезд обратно в столицы, вернулась в непривычно пустую квартиру и полночи подтаивала от непривычной, стойкой блаженнейшей тишины.

Что у меня случилось за восемнадцатый? Прежде всего я много училась. Училась скульптуре и анатомии, учила трёхмерности по видеоурокам и книжкам, продолжаю учиться водить машину.

Делала с подначивания бойких подруженек всякое, чего не захотела бы одна - американские горки, аквапарк, каток.

Кинолето было волшебнейшим у меня.

Неуловимый Джо держится и я держусь.

Зимой собрала всю коллекцию летних деньрожденьческих желаний - анатомический атлас вековой давности и деревянный кукурузник величиной в две ладошки, которого я тискаю, как котёнка.

Книженек всяческих много.

Выпустила разных спектаклей, каждый пропустила через себя.

Работала во всяких неожиданных местах.

...

Пришла в этот год феерическим днищем и до начала лета жила феерическим днищем, а потом всё поменялось и начался славный эгегей.
Разгоночная полоса. Подготовила себе отличный плацдарм для будущего рывка.
Уже не остановиться.

"Мир заменяемых" - те же привычки, только поворачиваешь голову влево, рука лежит на середине бедра, контакт есть, за рулём другой человек, которого ты тоже любишь трогать, в которого так же всматриваешься с любопытством - что за новая вселенная, спрятанная за двухметровым инопланетным коконом? Некоторое время спустя - поворачиваешь голову влево, настраиваешь первое из боковых зеркал, поправляешь зеркало заднего вида, пристёгиваешься, поехали?
Наверное, хорошо, когда всё, что остаётся в наследство от человека - пара музыкальных композиций, осевших в подборке аудио, и осуществляемое желание получить права.

..когда не чувствуешь кроме запоздалой благодарности более ничего (ни привязанности, ни брезгливости, ни обид, ни желания потрогать и обнять) - ты победил.

Я победил. По всем фронтам, пора строить новый город на отвоёванном пепелище. Всё хорошо.

P.s. пришла навестить лысое чудовище, а у него рядом с батареей домик из одеял. Я быстренько (правда, далече от батареи) соорудила свой. Лежим, каждый в своём одеяльном гнезде, оба кашляем.
Шлют фоточьки, как в тиятре под двухглавой ёлочкой лисичка положила мне подарок, приходите получите.
Шлют смс (почти телеграфным стилем), что завтра на малой меня дожидается банка солёных огурцов, исходящий реквизит (за который я душу продам) со спектакля, который я обычно работаю, а тут нет.
Моя подруженька, побывав в закулисье Жолдака, посмотрев и процесс моей работы, и спектакль, выйдя из машины Вершинникова после всего, говорит - Саша, как тебя любят в театре.. я бы тоже хотела такую работу. Всё, отвечаю, просто - я их тоже очень люблю.

Такое.

URL
Комментарии
2018-12-30 в 16:20 

*Серая
иллюзия солнечного ветра...
Извините за непрошеное вторжение, мы с вами не знакомы...
Но я с таким удовольствием читаю ваш дневник! Вы так прекрасно пишете - пронзительно, тонко, чувственно... Каждый раз - просто ураган эмоций - это ваш слог и филигранное описание переживаний. Может быть, просто похожие эмоциональные моменты по жизни, - не знаю, - но я как будто проживаю эти чувства каждый раз, а не просто читаю о них.
Спасибо вам! И с наступающим Новым Годом.)

2018-12-30 в 19:15 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
*Серая, спасибо, это очень приятно всё) И Вас!

URL
     

eksha_diary

главная